Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасхальная корзина из теста



offline
18.04.21
Чтобы красиво накрыть пасхальный стол, предлагаем приготовить пасхальную корзину из теста. Следуя нашим рекомендациям вы сделаете очень красивую корзинку, в которую можно положить зеленую травку, цветы, крашеные яйца и другую атрибутику Пасхи. Поставьте корзину в середину стола и она оживит и украсит ваше праздничное застолье.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пасхальная корзина из теста

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Делаем дрожжевое тесто прямого замеса или приобретаем готовое.
ШАГ 1.

Делаем дрожжевое тесто прямого замеса или приобретаем готовое.
Итак, отделяем от увеличившегося теста одну треть. Остальное обязательно накрываем пленкой, чтобы оно не обветрилось. Из отрезанного куска раскатываем по возможности ровным прямоугольный пласт. Нарезаем его лентами, толщиной до 2-3 см.
ШАГ 2.

Итак, отделяем от увеличившегося теста одну треть. Остальное обязательно накрываем пленкой, чтобы оно не обветрилось. Из отрезанного куска раскатываем по возможности ровным прямоугольный пласт. Нарезаем его лентами, толщиной до 2-3 см.
Подходящую огнеупорную емкость переворачиваем и полностью покрываем фольгой. Ее поверхность щедро смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем ленты в виде солнечных лучей, после чего придавливаем дно ладошкой, чтобы сформировать плоское дно.
ШАГ 3.

Подходящую огнеупорную емкость переворачиваем и полностью покрываем фольгой. Ее поверхность щедро смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем ленты в виде солнечных лучей, после чего придавливаем дно ладошкой, чтобы сформировать плоское дно.
Теперь берем по очереди ленты и вяжем корзину, оставляя концы под верхним слоем. Так, швы будут спрятаны.
ШАГ 4.

Теперь берем по очереди ленты и вяжем корзину, оставляя концы под верхним слоем. Так, швы будут спрятаны.
Закончив с плетением, срезаем кончики, слегка приминаем их и ставим на противень с пергаментом на дне.
ШАГ 5.

Закончив с плетением, срезаем кончики, слегка приминаем их и ставим на противень с пергаментом на дне.
Смазываем первую часть корзины взбитым яйцом.
ШАГ 6.

Смазываем первую часть корзины взбитым яйцом.
Запекаем заготовку при 190 градусах на протяжении 20-25 минут до золотого оттенка. После этого достаем ее и оставляем для остужения. Когда это случится, достаем миску и убираем фольгу.
ШАГ 7.

Запекаем заготовку при 190 градусах на протяжении 20-25 минут до золотого оттенка. После этого достаем ее и оставляем для остужения. Когда это случится, достаем миску и убираем фольгу.
На следующем этапе обминаем вновь поднявшееся тесто и отделяем половину. Раскатываем из нее три жгута и вяжем косичку. Формируем круг, укладываем на противень, а в середину размещаем блюдечко, которое не даст заготовке изменить заданную форму.
ШАГ 8.

На следующем этапе обминаем вновь поднявшееся тесто и отделяем половину. Раскатываем из нее три жгута и вяжем косичку. Формируем круг, укладываем на противень, а в середину размещаем блюдечко, которое не даст заготовке изменить заданную форму.
Готовим в духовке около трети часа, спустя который делаем вторую косичку из половины оставшегося теста. Вторично оборачиваем ту же миску фольгой, устанавливаем сверху косичку, которая потом сыграет роль ручки, и смазываем яйцом.
ШАГ 9.

Готовим в духовке около трети часа, спустя который делаем вторую косичку из половины оставшегося теста. Вторично оборачиваем ту же миску фольгой, устанавливаем сверху косичку, которая потом сыграет роль ручки, и смазываем яйцом.
Выпекаем следующую заготовку до готовности и золотой корочки. Дальше берем последнюю часть теста. Из большей части делаем третью косичку. Из остатков формируем два цветочка любой формы, один из которых ставим на место, где скреплен круг из косы. Все смазываем яйцом.
ШАГ 10.

Выпекаем следующую заготовку до готовности и золотой корочки. Дальше берем последнюю часть теста. Из большей части делаем третью косичку. Из остатков формируем два цветочка любой формы, один из которых ставим на место, где скреплен круг из косы. Все смазываем яйцом.
Печем последние части, после чего оставляем все для остывания. В конце собираем корзину из теста, соединяя части зубочистками. Изделие готово к использованию.
ШАГ 11.

Печем последние части, после чего оставляем все для остывания. В конце собираем корзину из теста, соединяя части зубочистками. Изделие готово к использованию.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться