Пасхальная корзина из теста
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Делаем дрожжевое тесто прямого замеса или приобретаем готовое.
Делаем дрожжевое тесто прямого замеса или приобретаем готовое.
ШАГ 2.
Итак, отделяем от увеличившегося теста одну треть. Остальное обязательно накрываем пленкой, чтобы оно не обветрилось. Из отрезанного куска раскатываем по возможности ровным прямоугольный пласт. Нарезаем его лентами, толщиной до 2-3 см.
Итак, отделяем от увеличившегося теста одну треть. Остальное обязательно накрываем пленкой, чтобы оно не обветрилось. Из отрезанного куска раскатываем по возможности ровным прямоугольный пласт. Нарезаем его лентами, толщиной до 2-3 см.
ШАГ 3.
Подходящую огнеупорную емкость переворачиваем и полностью покрываем фольгой. Ее поверхность щедро смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем ленты в виде солнечных лучей, после чего придавливаем дно ладошкой, чтобы сформировать плоское дно.
Подходящую огнеупорную емкость переворачиваем и полностью покрываем фольгой. Ее поверхность щедро смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем ленты в виде солнечных лучей, после чего придавливаем дно ладошкой, чтобы сформировать плоское дно.
ШАГ 4.
Теперь берем по очереди ленты и вяжем корзину, оставляя концы под верхним слоем. Так, швы будут спрятаны.
Теперь берем по очереди ленты и вяжем корзину, оставляя концы под верхним слоем. Так, швы будут спрятаны.
ШАГ 5.
Закончив с плетением, срезаем кончики, слегка приминаем их и ставим на противень с пергаментом на дне.
Закончив с плетением, срезаем кончики, слегка приминаем их и ставим на противень с пергаментом на дне.
ШАГ 6.
Смазываем первую часть корзины взбитым яйцом.
Смазываем первую часть корзины взбитым яйцом.
ШАГ 7.
Запекаем заготовку при 190 градусах на протяжении 20-25 минут до золотого оттенка. После этого достаем ее и оставляем для остужения. Когда это случится, достаем миску и убираем фольгу.
Запекаем заготовку при 190 градусах на протяжении 20-25 минут до золотого оттенка. После этого достаем ее и оставляем для остужения. Когда это случится, достаем миску и убираем фольгу.
ШАГ 8.
На следующем этапе обминаем вновь поднявшееся тесто и отделяем половину. Раскатываем из нее три жгута и вяжем косичку. Формируем круг, укладываем на противень, а в середину размещаем блюдечко, которое не даст заготовке изменить заданную форму.
На следующем этапе обминаем вновь поднявшееся тесто и отделяем половину. Раскатываем из нее три жгута и вяжем косичку. Формируем круг, укладываем на противень, а в середину размещаем блюдечко, которое не даст заготовке изменить заданную форму.
ШАГ 9.
Готовим в духовке около трети часа, спустя который делаем вторую косичку из половины оставшегося теста. Вторично оборачиваем ту же миску фольгой, устанавливаем сверху косичку, которая потом сыграет роль ручки, и смазываем яйцом.
Готовим в духовке около трети часа, спустя который делаем вторую косичку из половины оставшегося теста. Вторично оборачиваем ту же миску фольгой, устанавливаем сверху косичку, которая потом сыграет роль ручки, и смазываем яйцом.
ШАГ 10.
Выпекаем следующую заготовку до готовности и золотой корочки. Дальше берем последнюю часть теста. Из большей части делаем третью косичку. Из остатков формируем два цветочка любой формы, один из которых ставим на место, где скреплен круг из косы. Все смазываем яйцом.
Выпекаем следующую заготовку до готовности и золотой корочки. Дальше берем последнюю часть теста. Из большей части делаем третью косичку. Из остатков формируем два цветочка любой формы, один из которых ставим на место, где скреплен круг из косы. Все смазываем яйцом.
ШАГ 11.
Печем последние части, после чего оставляем все для остывания. В конце собираем корзину из теста, соединяя части зубочистками. Изделие готово к использованию.
Печем последние части, после чего оставляем все для остывания. В конце собираем корзину из теста, соединяя части зубочистками. Изделие готово к использованию.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также