Пасха с курагой и фисташками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 350 г.
- масло сливочное 82,5% жирности — 120 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- сметана 20% — 2 ст. л.
- курага — 100 г.
- фисташки измельченные — 30 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог переложить в миску.
Творог переложить в миску.
ШАГ 2.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Положить сметану.
Положить сметану.
ШАГ 6.
Творожную массу перемешать так, чтобы все масло однородно смешалось с остальными ингредиентами.
Творожную массу перемешать так, чтобы все масло однородно смешалось с остальными ингредиентами.
ШАГ 7.
Курагу нарезать и положить в миску.
Курагу нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.
Орехи измельчить и всыпать в миску, перемешать.
Орехи измельчить и всыпать в миску, перемешать.
ШАГ 9.
Взять формочку для пасхи, накрыть ее влажной марлей, смоченной в два раза.
Взять формочку для пасхи, накрыть ее влажной марлей, смоченной в два раза.
ШАГ 10.
Выложить творожную массу, прижать ее ложкой.
Выложить творожную массу, прижать ее ложкой.
ШАГ 11.
Закрыть творог марлей, как показано на фото.
Закрыть творог марлей, как показано на фото.
ШАГ 12.
Поставить пасху в холодильник, сверху можно установить банку с водой.
Поставить пасху в холодильник, сверху можно установить банку с водой.
ШАГ 13.
Извлечь аккуратно пасху из пасочницы, украсить и подать к столу. Светлой всем Пасхи!
Извлечь аккуратно пасху из пасочницы, украсить и подать к столу. Светлой всем Пасхи!
Читайте также