Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасха из творога



offline
17.04.20
Пасха из творога - традиционное блюдо пасхального стола. Есть много рецептов пасхи из творога, но самая простая готовится именно так. Берется творог 9-18% жирности, смешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сахар и цукаты. Помещаем пасху из творога в специальную формочку, выдерживаем в течение суток и все - вкусная и ароматная пасха готова.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Пасха из творога

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • масло сливочное — 100-120 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • цукаты — 4 ст. л.
  • изюм — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Творог переложить в миску.
ШАГ 1.

Творог переложить в миску.
Положить масло комнатной температуры.
ШАГ 2.

Положить масло комнатной температуры.
Всыпать сахарную пудрой.
ШАГ 3.

Всыпать сахарную пудрой.
Добавить корицу.
ШАГ 4.

Добавить корицу.
Выложить цукаты.
ШАГ 5.

Выложить цукаты.
Добавить изюм, перемешать все до однородной массы.
ШАГ 6.

Добавить изюм, перемешать все до однородной массы.
Формочку накрыть влажной марлей.
ШАГ 7.

Формочку накрыть влажной марлей.
Наполнить творожной массой.
ШАГ 8.

Наполнить творожной массой.
Поставить формочку в холодильник на ночь.
ШАГ 9.

Поставить формочку в холодильник на ночь.
Извлечь пасху из формочки, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Извлечь пасху из формочки, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться