Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасха из сливочного сыра



offline
03.05.24
Нежной и очень вкусной получается пасха, приготовленная к светлому празднику пасхи из сливочного сыра. Добавим к сыру качественное сгущенное молоко (использовать можно как обычное, так и вареную сгущенку), наполнитель по вкусу и все, лакомство готово. Такую пасху не нужно долго выдерживать, положили массу в пасечницу или подходящую форму, перевернули и можно подавать к столу. Пасха из сливочного сыра отлично держит форму, не подтекает и имеет отличные вкусовые данные.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Пасха из сливочного сыра

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 г.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • экстракт-ароматизатор "Ром" — 2-3 капли
  • шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей — 100 г.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • манго — сушеное 1 ломтик


Способ приготовления:

Сливочный сыр положить в тарелку.
ШАГ 1.

Сливочный сыр положить в тарелку.
Влить сгущенное молоко.
ШАГ 2.

Влить сгущенное молоко.
Влить ароматизатор.
ШАГ 3.

Влить ароматизатор.
Печенье или бисквит измельчить, всыпать в миску.
ШАГ 4.

Печенье или бисквит измельчить, всыпать в миску.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 5.

Всыпать кокосовую стружку.
Манго нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 6.

Манго нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Все аккуратно перемешать.
На формочку или пиалу выложить влажную марлю, наполнить сырной массой.
ШАГ 8.

На формочку или пиалу выложить влажную марлю, наполнить сырной массой.
Закрыть сверху пасху марлей и убрать в холодильник.
ШАГ 9.

Закрыть сверху пасху марлей и убрать в холодильник.
Перед подачей пасху украсить по своему усмотрению. Подать к столу.
ШАГ 10.

Перед подачей пасху украсить по своему усмотрению. Подать к столу.
Светлой Пасхи!
ШАГ 11.

Светлой Пасхи!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться