Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из утиной печени



offline
06.12.21
Очень люблю, когда производители каких-то продуктов публикуют на упаковке варианты сервировки или рецепты, по которым вы можете приготовить то или иной ингредиент. Сегодня приготовим рецепт утиной печени с глазированными овощами и подсушенными ломтиками хлеба. Всего 30 минут и у вас готова праздничная закуска, которую с легкостью можно приготовить в будни и порадовать своих близких блюдом, которое достойно занять место даже в самом крутом ресторане. Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паштет из утиной печени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная печень — 300 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • размягченное сливочное масло — 100 г.
  • сладкий маринованный перец — 1 шт.
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • хлеб — 2 ломтика


Способ приготовления:

В сковороду вылить оливковое масло, разогреть.
ШАГ 1.

В сковороду вылить оливковое масло, разогреть.
Печень помыть, обсушить, нарезать ломтиками. репчатый лук и чеснок нарезать произвольно. Выложить в сковороду печень, лук, чеснок и тимьян.
ШАГ 2.

Печень помыть, обсушить, нарезать ломтиками. репчатый лук и чеснок нарезать произвольно. Выложить в сковороду печень, лук, чеснок и тимьян.
Посолить.
ШАГ 3.

Посолить.
Поперчить и жарить до готовности.
ШАГ 4.

Поперчить и жарить до готовности.
Извлечь из сковороды тимьян, печень и овощи переложить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Извлечь из сковороды тимьян, печень и овощи переложить в чашу блендера.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 6.

Измельчить в однородную массу.
Добавить кусочки сливочного масла, снова измельчить.
ШАГ 7.

Добавить кусочки сливочного масла, снова измельчить.
Перец и сладкий лук нарезать соломкой.
ШАГ 8.

Перец и сладкий лук нарезать соломкой.
Выложить овощи в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 9.

Выложить овощи в сковороду, слегка обжарить.
Влить бальзамический уксус, потушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 10.

Влить бальзамический уксус, потушить еще 2-3 минуты.
Тосты подсушить, намазать паштетом, сверху выложить ароматные овощи, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Тосты подсушить, намазать паштетом, сверху выложить ароматные овощи, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться