Паштет из утиной печени
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная печень — 300 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
- размягченное сливочное масло — 100 г.
- сладкий маринованный перец — 1 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- хлеб — 2 ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороду вылить оливковое масло, разогреть.
В сковороду вылить оливковое масло, разогреть.
ШАГ 2.
Печень помыть, обсушить, нарезать ломтиками. репчатый лук и чеснок нарезать произвольно. Выложить в сковороду печень, лук, чеснок и тимьян.
Печень помыть, обсушить, нарезать ломтиками. репчатый лук и чеснок нарезать произвольно. Выложить в сковороду печень, лук, чеснок и тимьян.
ШАГ 3.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 4.
Поперчить и жарить до готовности.
Поперчить и жарить до готовности.
ШАГ 5.
Извлечь из сковороды тимьян, печень и овощи переложить в чашу блендера.
Извлечь из сковороды тимьян, печень и овощи переложить в чашу блендера.
ШАГ 6.
Измельчить в однородную массу.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 7.
Добавить кусочки сливочного масла, снова измельчить.
Добавить кусочки сливочного масла, снова измельчить.
ШАГ 8.
Перец и сладкий лук нарезать соломкой.
Перец и сладкий лук нарезать соломкой.
ШАГ 9.
Выложить овощи в сковороду, слегка обжарить.
Выложить овощи в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 10.
Влить бальзамический уксус, потушить еще 2-3 минуты.
Влить бальзамический уксус, потушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 11.
Тосты подсушить, намазать паштетом, сверху выложить ароматные овощи, подать к столу. Приятного аппетита!
Тосты подсушить, намазать паштетом, сверху выложить ароматные овощи, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета