Паштет из печени индейки с лисичками
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 400 г.
- грибы лисички — отварные 150 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 10 % — 100 мл.
- соль — 1 д. л.
- черный молотый перец — 1/2 д. л.
- масло сливочное — 100 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печенки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печенки.
ШАГ 2.
Выложить лисички, жарить 5 минут.
Выложить лисички, жарить 5 минут.
ШАГ 3.
Перемешать. Морковь нарезать пополам, затем ломтиками, выложить в сковороду.
Перемешать. Морковь нарезать пополам, затем ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить в сковороду. Жарим все 10 минут, периодически перемешивая.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить в сковороду. Жарим все 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 7.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 8.
Поперчить. Тушить все 10 минут.
Поперчить. Тушить все 10 минут.
ШАГ 9.
Измельчить все с помощью погружного блендера.
Измельчить все с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.
Выложить куски сливочного масла, продолжить измельчение.
Выложить куски сливочного масла, продолжить измельчение.
ШАГ 11.
Вот так выглядит готовый паштет.
Вот так выглядит готовый паштет.
ШАГ 12.
Берем лист фольги, выкладываем паштет.
Берем лист фольги, выкладываем паштет.
ШАГ 13.
Заворачиваем в рулет. Убрать рулет в холодильник на ночь.
Заворачиваем в рулет. Убрать рулет в холодильник на ночь.
ШАГ 14.
Нарезать паштет порционными ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать паштет порционными ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета
- Паштет из утиной печени