Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из печени индейки с лисичками



offline
27.10.23
Паштет уже традиционно является праздничным блюдом, так что наш рецепт будет актуален в преддверии новогодних и рождественских праздников. Печень индейки очень нежная, у нее более яркий вкус, чем у куриной и поэтому она идеально подходит для приготовления паштета в домашних условиях. Паштет из печени индейки с лисичками украсит ваш новогодний стол, а если вы решите приготовить его в будни, станет прекрасным угощением для всей семьи. С ним запросто можно сделать вкусный бутерброд, можно использовать в качестве начинки в блинчики или приготовить спагетти с паштетом на горячее.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Паштет из печени индейки с лисичками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 400 г.
  • грибы лисички — отварные 150 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • соль — 1 д. л.
  • черный молотый перец — 1/2 д. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печенки.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печенки.
Выложить лисички, жарить 5 минут.
ШАГ 2.

Выложить лисички, жарить 5 минут.
Перемешать. Морковь нарезать пополам, затем ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Перемешать. Морковь нарезать пополам, затем ломтиками, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить в сковороду. Жарим все 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать ломтиками, выложить в сковороду. Жарим все 10 минут, периодически перемешивая.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Блюдо посолить.
ШАГ 7.

Блюдо посолить.
Поперчить. Тушить все 10 минут.
ШАГ 8.

Поперчить. Тушить все 10 минут.
Измельчить все с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Измельчить все с помощью погружного блендера.
Выложить куски сливочного масла, продолжить измельчение.
ШАГ 10.

Выложить куски сливочного масла, продолжить измельчение.
Вот так выглядит готовый паштет.
ШАГ 11.

Вот так выглядит готовый паштет.
Берем лист фольги, выкладываем паштет.
ШАГ 12.

Берем лист фольги, выкладываем паштет.
Заворачиваем в рулет. Убрать рулет в холодильник на ночь.
ШАГ 13.

Заворачиваем в рулет. Убрать рулет в холодильник на ночь.
Нарезать паштет порционными ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать паштет порционными ломтиками, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться