Паштет из нута с сыром и селедкой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- нут отварной — 150 г.
- масло сливочное — 60 г.
- плавленый сыр — 4 ст. л.
- селедка с/с домашнего посола — 2 филе без кожи и костей
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
- помидоры черри
- рукола
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отварной нут переложить в чашу погружного блендера.
Отварной нут переложить в чашу погружного блендера.

ШАГ 2.
Выложить туда же кусочки сливочного масла.
Выложить туда же кусочки сливочного масла.

ШАГ 3.
Выложить плавленый сыр.
Выложить плавленый сыр.

ШАГ 4.
Выложить филе селедки без кожи и костей.
Выложить филе селедки без кожи и костей.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 6.
Все как следует измельчить в однородную массу. Переложить паштет в контейнер и убрать в холодильник минимум на два часа.
Все как следует измельчить в однородную массу. Переложить паштет в контейнер и убрать в холодильник минимум на два часа.

ШАГ 7.
Подать паштет к столу.
Подать паштет к столу.

ШАГ 8.
Идеальная намазка для бутербродов. Вариант подачи: зерновой хлеб, чуток подсушенный в тостере, смазанный паштетом, сверху ломтики сладких черри и листья пряной руколы.
Идеальная намазка для бутербродов. Вариант подачи: зерновой хлеб, чуток подсушенный в тостере, смазанный паштетом, сверху ломтики сладких черри и листья пряной руколы.
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"