Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали



offline
15.11.21
Как правило морковь у нас всегда под рукой. А вы пробовали когда-нибудь приготовить из нее вкусный и ароматный паштет. Паштет из морковь - это очень вкусная закуска, которую вы приготовить за считанные минуты. Паштет очень ароматный, полезный и вкусный. Намажьте его на хлеб, получите вкусные бутерброды. Такой паштет можно завернуть в лаваш и нарезать порционными ломтиками, получится вкусная и праздничная закуска. Очень рекомендую!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт. (300 г.)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • орегано — 1/8 ч. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • зерна граната
  • зеленый лук
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, положить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, положить в сковороду, обжарить до мягкости.
Репчатый лук и чеснок нарезать, положить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок нарезать, положить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
Всыпать паприку.
ШАГ 3.

Всыпать паприку.
Добавить куркуму.
ШАГ 4.

Добавить куркуму.
Всыпать орегано, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать орегано, перемешать.
Выложить овощи в чащу блендера, хорошенько измельчить в пастообразную массу.
ШАГ 6.

Выложить овощи в чащу блендера, хорошенько измельчить в пастообразную массу.
Переложить горячий паштет в миску.
ШАГ 7.

Переложить горячий паштет в миску.
Всыпать кунжут, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать кунжут, перемешать.
Паштет посолить по вкусу, положить масло комнатной температуры, все перемешать.
ШАГ 9.

Паштет посолить по вкусу, положить масло комнатной температуры, все перемешать.
Намазать паштет на подсушенный ломтик хлеба.
ШАГ 10.

Намазать паштет на подсушенный ломтик хлеба.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться