Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт. (300 г.)
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- орегано — 1/8 ч. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- зерна граната
- зеленый лук
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, положить в сковороду, обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, положить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 2.
Репчатый лук и чеснок нарезать, положить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
Репчатый лук и чеснок нарезать, положить в сковороду, обжаривать еще пару минут.
ШАГ 3.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 4.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 5.
Всыпать орегано, перемешать.
Всыпать орегано, перемешать.
ШАГ 6.
Выложить овощи в чащу блендера, хорошенько измельчить в пастообразную массу.
Выложить овощи в чащу блендера, хорошенько измельчить в пастообразную массу.
ШАГ 7.
Переложить горячий паштет в миску.
Переложить горячий паштет в миску.
ШАГ 8.
Всыпать кунжут, перемешать.
Всыпать кунжут, перемешать.
ШАГ 9.
Паштет посолить по вкусу, положить масло комнатной температуры, все перемешать.
Паштет посолить по вкусу, положить масло комнатной температуры, все перемешать.
ШАГ 10.
Намазать паштет на подсушенный ломтик хлеба.
Намазать паштет на подсушенный ломтик хлеба.
ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Морковка по-корейски в домашних условиях