Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином



offline
16.08.24
Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином вы точно не купите в магазине, ведь это настоящий кулинарный шедевр. Запоминайте рецепт и приготовьте это угощение на праздник или в будни. Как здорово приготовить утром на завтрак подсушенный ломтик хлеба, смазанный паштетом и насладиться утренней трапезой. Такой паштет отличная готовая закуска на любой праздник, вы можете подать его к столу, нарезав ломтиками, использовать в качестве начинки для яиц и тарталеток, блинчиков и тостов. А в обычный день с паштетом можно приготовить пасту, получится очень вкусный и сытный обед или ужин.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт. небольшая
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная печенка — 400 г.
  • куриный бульон — 1 половник
  • специи для мяса — по вкусу
  • копченый чеснок — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жир — 100 г.
  • розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать полукольцами, репчатый лук соломкой, выложить в сковороду и обжаривать 5 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать полукольцами, репчатый лук соломкой, выложить в сковороду и обжаривать 5 минут.
Выложить ломтики куриной печени. Жарить 5 минут.
ШАГ 2.

Выложить ломтики куриной печени. Жарить 5 минут.
Влить куриный бульон.
ШАГ 3.

Влить куриный бульон.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 4.

Всыпать специи для мяса.
Добавить щепотку копченого чеснока. Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить все 10 минут.
ШАГ 5.

Добавить щепотку копченого чеснока. Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить все 10 минут.
Переложить печенку с овощами в миску.
ШАГ 6.

Переложить печенку с овощами в миску.
Положить кусочки сливочного масла и горчицу.
ШАГ 7.

Положить кусочки сливочного масла и горчицу.
Вареное яйцо раскрошить, положить в миску.
ШАГ 8.

Вареное яйцо раскрошить, положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.

Влить соевый соус.
Все аккуратно измельчить погружным блендером.
ШАГ 10.

Все аккуратно измельчить погружным блендером.
Вот такая масса должна у вас получиться.
ШАГ 11.

Вот такая масса должна у вас получиться.
Переложить паштет в подходящую емкость.
ШАГ 12.

Переложить паштет в подходящую емкость.
Жир (у меня топленый говяжий жир) разогреть на плите, смешать с розмарином.
ШАГ 13.

Жир (у меня топленый говяжий жир) разогреть на плите, смешать с розмарином.
Залить смесью наш паштет, убрать в холодильник и хорошенько остудить.
ШАГ 14.

Залить смесью наш паштет, убрать в холодильник и хорошенько остудить.
Подать паштет к столу.
ШАГ 15.

Подать паштет к столу.
Получается очень нежный, без вкуса яиц паштет, который станет идеальным угощением на любой праздник.
ШАГ 16.

Получается очень нежный, без вкуса яиц паштет, который станет идеальным угощением на любой праздник.
Особенно на Новый год 2025, обязательно приготовьте эту потрясающую закуску.
ШАГ 17.

Особенно на Новый год 2025, обязательно приготовьте эту потрясающую закуску.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться