Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт. небольшая
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная печенка — 400 г.
- куриный бульон — 1 половник
- специи для мяса — по вкусу
- копченый чеснок — по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- яйца отварные — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- жир — 100 г.
- розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать полукольцами, репчатый лук соломкой, выложить в сковороду и обжаривать 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать полукольцами, репчатый лук соломкой, выложить в сковороду и обжаривать 5 минут.
ШАГ 2.
Выложить ломтики куриной печени. Жарить 5 минут.
Выложить ломтики куриной печени. Жарить 5 минут.
ШАГ 3.
Влить куриный бульон.
Влить куриный бульон.
ШАГ 4.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 5.
Добавить щепотку копченого чеснока. Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить все 10 минут.
Добавить щепотку копченого чеснока. Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить все 10 минут.
ШАГ 6.
Переложить печенку с овощами в миску.
Переложить печенку с овощами в миску.
ШАГ 7.
Положить кусочки сливочного масла и горчицу.
Положить кусочки сливочного масла и горчицу.
ШАГ 8.
Вареное яйцо раскрошить, положить в миску.
Вареное яйцо раскрошить, положить в миску.
ШАГ 9.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.
Все аккуратно измельчить погружным блендером.
Все аккуратно измельчить погружным блендером.
ШАГ 11.
Вот такая масса должна у вас получиться.
Вот такая масса должна у вас получиться.
ШАГ 12.
Переложить паштет в подходящую емкость.
Переложить паштет в подходящую емкость.
ШАГ 13.
Жир (у меня топленый говяжий жир) разогреть на плите, смешать с розмарином.
Жир (у меня топленый говяжий жир) разогреть на плите, смешать с розмарином.
ШАГ 14.
Залить смесью наш паштет, убрать в холодильник и хорошенько остудить.
Залить смесью наш паштет, убрать в холодильник и хорошенько остудить.
ШАГ 15.
Подать паштет к столу.
Подать паштет к столу.
ШАГ 16.
Получается очень нежный, без вкуса яиц паштет, который станет идеальным угощением на любой праздник.
Получается очень нежный, без вкуса яиц паштет, который станет идеальным угощением на любой праздник.
Читайте также
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином