Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени по-французски



offline
06.10.21
Паштет из куриной печени по-французски, это что-то невероятное. Смотрите сами, нежнейший паштет с ароматом яблок и французских пряных травок. Очень жалко, что через монитор мы еще не смогли придумать передавать ароматы. Паштет получился очень нежным и вкусным. Готовить паштет одно удовольствие. В рецепте я использовала собственноручно приготовленный сок из яблок на зиму, вы можете заменить его своим или покупным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Паштет из куриной печени по-французски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт.
  • яблочный сок — 100 мл.
  • растительное масло
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • масло сливочное 82,5% жирности — 120 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень промыть, обсушить, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Печень промыть, обсушить, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Чеснок нарезать, положить к луку.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать, положить к луку.
Грибы нарезать, положить в сковороду, все перемешать и жарить в течение 10 минут.
ШАГ 5.

Грибы нарезать, положить в сковороду, все перемешать и жарить в течение 10 минут.
Влить яблочный сок.
ШАГ 6.

Влить яблочный сок.
Посыпать французскими травками, тушить 5 минут.
ШАГ 7.

Посыпать французскими травками, тушить 5 минут.
Пропустить продукты через мясорубку.
ШАГ 8.

Пропустить продукты через мясорубку.
Затем еще раз пропустить массу через мясорубку.
ШАГ 9.

Затем еще раз пропустить массу через мясорубку.
Соединить паштет с маслом комнатной температуры, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 10.

Соединить паштет с маслом комнатной температуры, перемешать до однородного состояния.
Разложить паштет по формочкам, убрать в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь.
ШАГ 11.

Разложить паштет по формочкам, убрать в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать паштет к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться