Паштет из куриной печени по-французски
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт.
- яблочный сок — 100 мл.
- растительное масло
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- масло сливочное 82,5% жирности — 120 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень промыть, обсушить, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень промыть, обсушить, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Чеснок нарезать, положить к луку.
Чеснок нарезать, положить к луку.
ШАГ 5.
Грибы нарезать, положить в сковороду, все перемешать и жарить в течение 10 минут.
Грибы нарезать, положить в сковороду, все перемешать и жарить в течение 10 минут.
ШАГ 6.
Влить яблочный сок.
Влить яблочный сок.
ШАГ 7.
Посыпать французскими травками, тушить 5 минут.
Посыпать французскими травками, тушить 5 минут.
ШАГ 8.
Пропустить продукты через мясорубку.
Пропустить продукты через мясорубку.
ШАГ 9.
Затем еще раз пропустить массу через мясорубку.
Затем еще раз пропустить массу через мясорубку.
ШАГ 10.
Соединить паштет с маслом комнатной температуры, перемешать до однородного состояния.
Соединить паштет с маслом комнатной температуры, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 11.
Разложить паштет по формочкам, убрать в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь.
Разложить паштет по формочкам, убрать в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь.
ШАГ 12.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета