Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печенка — 700 г.
- масло сливочное — 180 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- молоко — 3/4 стакана
- сладкая копченая красная паприка — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В большой сковороде с высокими бортиками разогреть 40 г. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
В большой сковороде с высокими бортиками разогреть 40 г. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 2.
Морковь нарезать полукольцами, выложить в сковороду.
Морковь нарезать полукольцами, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 4.
Выложить ломтики подготовленной печенки, перемешать.
Выложить ломтики подготовленной печенки, перемешать.

ШАГ 5.
Жарить все вместе 10 минут.
Жарить все вместе 10 минут.

ШАГ 6.
Чеснок нарезать, положить в сковороду.
Чеснок нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 7.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.

ШАГ 8.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 9.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.

ШАГ 10.
Добавить молотый кориандр.
Добавить молотый кориандр.

ШАГ 11.
Влить молоко. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
Влить молоко. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

ШАГ 12.
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску, измельчить погружным блендером до состоянию пюре.
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску, измельчить погружным блендером до состоянию пюре.

ШАГ 13.
120 г. сливочного масла нарезать брусочками, выложить в массу, еще раз все измельчить.
120 г. сливочного масла нарезать брусочками, выложить в массу, еще раз все измельчить.

ШАГ 14.
Выложить паштет в форму.
Выложить паштет в форму.

ШАГ 15.
Разогреть в сотейнике оставшееся сливочное масло, всыпать в него паприку, перемешать, залить массой поверхность паштета.
Разогреть в сотейнике оставшееся сливочное масло, всыпать в него паприку, перемешать, залить массой поверхность паштета.

ШАГ 16.
Охладить и убрать в холодильник для застывания.
Охладить и убрать в холодильник для застывания.

ШАГ 17.
Готовый паштет подать к столу. Приятного аппетита.
Готовый паштет подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином