Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном



offline
21.09.22
Праздничное блюдо, которое можно приготовить в будни и порадовать себя и своих близких по-настоящему очень вкусным блюдом. Такой паштет самостоятельное угощение, его можно подавать к столу на подсушенных кусочках хлеба. Чтобы приготовить самый вкусный паштет из куриной печени, помимо основного ингредиента. вам потребуются овощи - морковь, лук и чеснок, два вида масла, молоко и специи. Готовый паштет не оставит равнодушным никого.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 700 г.
  • масло сливочное — 180 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • молоко — 3/4 стакана
  • сладкая копченая красная паприка — 1/8 ч. л.


Способ приготовления:

В большой сковороде с высокими бортиками разогреть 40 г. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 1.

В большой сковороде с высокими бортиками разогреть 40 г. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
Морковь нарезать полукольцами, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Морковь нарезать полукольцами, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Выложить ломтики подготовленной печенки, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить ломтики подготовленной печенки, перемешать.
 Жарить все вместе 10 минут.
ШАГ 5.

Жарить все вместе 10 минут.
Чеснок нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать, положить в сковороду.
Блюдо посолить.
ШАГ 7.

Блюдо посолить.
Поперчить.
ШАГ 8.

Поперчить.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 9.

Всыпать мускатный орех.
Добавить молотый кориандр.
ШАГ 10.

Добавить молотый кориандр.
Влить молоко. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
ШАГ 11.

Влить молоко. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску, измельчить погружным блендером до состоянию пюре.
ШАГ 12.

Переложить содержимое сковороды в глубокую миску, измельчить погружным блендером до состоянию пюре.
120 г. сливочного масла нарезать брусочками, выложить в массу, еще раз все измельчить.
ШАГ 13.

120 г. сливочного масла нарезать брусочками, выложить в массу, еще раз все измельчить.
Выложить паштет в форму.
ШАГ 14.

Выложить паштет в форму.
Разогреть в сотейнике оставшееся сливочное масло, всыпать в него паприку, перемешать, залить массой поверхность паштета.
ШАГ 15.

Разогреть в сотейнике оставшееся сливочное масло, всыпать в него паприку, перемешать, залить массой поверхность паштета.
Охладить и убрать в холодильник для застывания.
ШАГ 16.

Охладить и убрать в холодильник для застывания.
Готовый паштет подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Готовый паштет подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться