Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из чечевицы. Постный паштет



offline
18.03.22
Представляем вашему вниманию рецепт невероятно простого в приготовлении блюда - паштета из чечевицы с овощами и грецкими орехами. Готовить его проще простого. Чечевицу отварить до готовности. Овощи обжарить, орехи измельчить, все смешать, заправить специями и маслом и измельчить до пастообразной массы. Такой паштет отличная намазка для тостов. Блюдо, которое рекомендуется готовить в Пост, чтобы поддерживать силы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Паштет из чечевицы. Постный паштет

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1 стакан
  • грецкие орехи — 7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 1/8 ч. л.
  • оливковое масло
  • копченая паприка — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • нерафинированное масло
  • растительное масло
  • кунжут


Способ приготовления:

Залить чечевицу водой и сварить до готовности.
ШАГ 1.

Залить чечевицу водой и сварить до готовности.
Слить остатки жидкости.
ШАГ 2.

Слить остатки жидкости.
На сухой сковороде поджарить орехи.
ШАГ 3.

На сухой сковороде поджарить орехи.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Слегка обжарить.
ШАГ 4.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду.
Всыпать чеснок, обжаривать овощи до готовности.
ШАГ 6.

Всыпать чеснок, обжаривать овощи до готовности.
Выложить овощи в кастрюлю с чечевицей.
ШАГ 7.

Выложить овощи в кастрюлю с чечевицей.
Орехи измельчить и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Орехи измельчить и положить в кастрюлю.
Влить несколько капель оливкового масла.
ШАГ 9.

Влить несколько капель оливкового масла.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 10.

Всыпать копченую паприку.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Добавить тимьян.
ШАГ 12.

Добавить тимьян.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 13.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Капнуть ароматного масла по вкусу, перемешать.
ШАГ 14.

Капнуть ароматного масла по вкусу, перемешать.
Переложить паштет в емкость, посыпать кунжутом.
ШАГ 15.

Переложить паштет в емкость, посыпать кунжутом.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать паштет к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться