Паштет из чечевицы. Постный паштет
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 1 стакан
- грецкие орехи — 7 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок сушеный — 1/8 ч. л.
- оливковое масло
- копченая паприка — 2 щепотки
- соль — по вкусу
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- нерафинированное масло
- растительное масло
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Залить чечевицу водой и сварить до готовности.
Залить чечевицу водой и сварить до готовности.

ШАГ 2.
Слить остатки жидкости.
Слить остатки жидкости.

ШАГ 3.
На сухой сковороде поджарить орехи.
На сухой сковороде поджарить орехи.

ШАГ 4.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Слегка обжарить.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Слегка обжарить.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду.

ШАГ 6.
Всыпать чеснок, обжаривать овощи до готовности.
Всыпать чеснок, обжаривать овощи до готовности.

ШАГ 7.
Выложить овощи в кастрюлю с чечевицей.
Выложить овощи в кастрюлю с чечевицей.

ШАГ 8.
Орехи измельчить и положить в кастрюлю.
Орехи измельчить и положить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Влить несколько капель оливкового масла.
Влить несколько капель оливкового масла.

ШАГ 10.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.

ШАГ 11.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 12.
Добавить тимьян.
Добавить тимьян.

ШАГ 13.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.

ШАГ 14.
Капнуть ароматного масла по вкусу, перемешать.
Капнуть ароматного масла по вкусу, перемешать.

ШАГ 15.
Переложить паштет в емкость, посыпать кунжутом.
Переложить паштет в емкость, посыпать кунжутом.

ШАГ 16.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
Подать паштет к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали