Паровые куриные биточки с овощами
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи для курицы — 1/2 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- куриный бульон — или вода 400 мл.
- сметана — 2 ст. л.
- сушеный укроп — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим курицу, помоем ее и обсушим.
Подготовим курицу, помоем ее и обсушим.
ШАГ 2.
Снять с курицы кожу. Разделать птицу, сняв мясо. Всю мякоть мы используем для приготовления биточков, а на куриных костях сварим вкусные щи из капусты.
Снять с курицы кожу. Разделать птицу, сняв мясо. Всю мякоть мы используем для приготовления биточков, а на куриных костях сварим вкусные щи из капусты.
ШАГ 3.
Пропустить мясо и одну луковицу через мясорубку.
Пропустить мясо и одну луковицу через мясорубку.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 7.
Всыпать специи для курицы, хорошенько все перемешать.
Всыпать специи для курицы, хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.
Сформировать из фарша биточки одинакового размера. Форму для пароварки смазать растительным маслом, выложить биточки.
Сформировать из фарша биточки одинакового размера. Форму для пароварки смазать растительным маслом, выложить биточки.
ШАГ 9.
Поставить форму в мультиварку.
Поставить форму в мультиварку.
ШАГ 10.
Включить режим Пароварка, готовить до окончания программы.
Включить режим Пароварка, готовить до окончания программы.
ШАГ 11.
Вот такие биточки у нас получаются.
Вот такие биточки у нас получаются.
ШАГ 12.
Переложить биточки в кастрюлю.
Переложить биточки в кастрюлю.
ШАГ 13.
Морковь натереть, обжарить в растительном масле на сковороде.
Морковь натереть, обжарить в растительном масле на сковороде.
ШАГ 14.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 15.
Переложить овощи в миску, выложить сметану.
Переложить овощи в миску, выложить сметану.
ШАГ 16.
Влить бульон или воду.
Влить бульон или воду.
ШАГ 17.
Массу посолить, всыпать укроп.
Массу посолить, всыпать укроп.
ШАГ 18.
Залить смесью биточки в кастрюле.
Залить смесью биточки в кастрюле.
ШАГ 19.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить биточки еще 5-7 минут после закипания
Поставить кастрюлю на плиту и тушить биточки еще 5-7 минут после закипания
ШАГ 20.
Выложить биточки в тарелку, посыпать измельченным сушеным базиликом и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить биточки в тарелку, посыпать измельченным сушеным базиликом и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке