Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паровые куриные биточки с овощами



offline
09.01.23
Наступило время готовить вкусную и полезную еду. После тяжелых праздничных застолий организм требует легкой и полезной пищи. А что может быть вкуснее ароматных паровых биточков, тушенных с овощами. Биточки получаются сочными, отлично держат форму и подойдут тем, кто хочет избавиться от набранных за праздники килограммов.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паровые куриные биточки с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для курицы — 1/2 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • куриный бульон — или вода 400 мл.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сушеный укроп — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим курицу, помоем ее и обсушим.
ШАГ 1.

Подготовим курицу, помоем ее и обсушим.
Снять с курицы кожу. Разделать птицу, сняв мясо. Всю мякоть мы используем для приготовления биточков, а на куриных костях сварим вкусные щи из капусты.
ШАГ 2.

Снять с курицы кожу. Разделать птицу, сняв мясо. Всю мякоть мы используем для приготовления биточков, а на куриных костях сварим вкусные щи из капусты.
Пропустить мясо и одну луковицу через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить мясо и одну луковицу через мясорубку.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Фарш посолить.
ШАГ 6.

Фарш посолить.
Всыпать специи для курицы, хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать специи для курицы, хорошенько все перемешать.
Сформировать из фарша биточки одинакового размера. Форму для пароварки смазать растительным маслом, выложить биточки.
ШАГ 8.

Сформировать из фарша биточки одинакового размера. Форму для пароварки смазать растительным маслом, выложить биточки.
Поставить форму в мультиварку.
ШАГ 9.

Поставить форму в мультиварку.
Включить режим Пароварка, готовить до окончания программы.
ШАГ 10.

Включить режим Пароварка, готовить до окончания программы.
Вот такие биточки у нас получаются.
ШАГ 11.

Вот такие биточки у нас получаются.
Переложить биточки в кастрюлю.
ШАГ 12.

Переложить биточки в кастрюлю.
Морковь натереть, обжарить в растительном масле на сковороде.
ШАГ 13.

Морковь натереть, обжарить в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 14.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Переложить овощи в миску, выложить сметану.
ШАГ 15.

Переложить овощи в миску, выложить сметану.
Влить бульон или воду.
ШАГ 16.

Влить бульон или воду.
Массу посолить, всыпать укроп.
ШАГ 17.

Массу посолить, всыпать укроп.
Залить смесью биточки в кастрюле.
ШАГ 18.

Залить смесью биточки в кастрюле.
Поставить кастрюлю на плиту и тушить биточки еще 5-7 минут после закипания
ШАГ 19.

Поставить кастрюлю на плиту и тушить биточки еще 5-7 минут после закипания
Выложить биточки в тарелку, посыпать измельченным сушеным базиликом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Выложить биточки в тарелку, посыпать измельченным сушеным базиликом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться