Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паэлья с морским коктейлем



offline
18.08.20
Приготовить паэлью в домашних условиях проще простого. Самый распространенный рецепт паэльи - паэлья с морепродуктами. Именно ее мы сегодня и предлагаем приготовить, только на свой манер. А именно, вместо куриного бульона мы будем использовать отвар из-под варки раков, а вместо креветок - вареных раков. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная паэлья на русский манер. Для приготовления паэльи берите специальный рис - Senia, Bahia, Arborio или Bomba. Если возможности приобрести вышеперечисленные сорта риса нет, покупайте круглозерный рис, который хорошо разваривается. Паэлья с морским коктейлем - угощение для праздников и будней!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Паэлья с морским коктейлем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бульон из-под вареных раков — 1 литр
  • рис Senia, Bahia или Bomba — для паэльи 1 стакан
  • морской коктейль — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • раки — вареные 4 шт.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морской коктейль и обжаривать в течение 3-4 минут. Затем переложить морепродукты на подогретое блюдо. Если выделилось много жидкости, слейте ее в миску.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морской коктейль и обжаривать в течение 3-4 минут. Затем переложить морепродукты на подогретое блюдо. Если выделилось много жидкости, слейте ее в миску.
Снова нагрейте оливковое масло в сковороде. Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

Снова нагрейте оливковое масло в сковороде. Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать 4 минуты обжаривать все вместе.
ШАГ 3.

Всыпать рис, перемешать 4 минуты обжаривать все вместе.
Всыпать куркуму.
ШАГ 4.

Всыпать куркуму.
Добавить сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить сладкую паприку, перемешать.
Влить два половника бульона. Когда жидкость впитается, снова влить бульон и проделывать так до тех пор, пока рис не станет мягким.
ШАГ 6.

Влить два половника бульона. Когда жидкость впитается, снова влить бульон и проделывать так до тех пор, пока рис не станет мягким.
Когда это произойдет, выложить в сковороду морской коктейль, готовить все вместе еще 5 минут.
ШАГ 7.

Когда это произойдет, выложить в сковороду морской коктейль, готовить все вместе еще 5 минут.
Украсить блюдо вареными раками.
ШАГ 8.

Украсить блюдо вареными раками.
Подать паэлью с морским коктейлем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать паэлью с морским коктейлем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться