Овсяное печенье с вишней
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мука — 3/4 стакана
- мед — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- яйца — 1 шт.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- йогурт — 50 г.
- вишня — 14 шт.
- сахарный песок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
У вишни удалить косточки.
У вишни удалить косточки.

ШАГ 3.
Мед и масло сложить в кастрюльку и растопить на медленном огне.
Мед и масло сложить в кастрюльку и растопить на медленном огне.

ШАГ 4.
Перелить массу в миску.
Перелить массу в миску.

ШАГ 5.
Выложить йогурт.
Выложить йогурт.

ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 7.
Всыпать овсяные хлопья.
Всыпать овсяные хлопья.

ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 9.
Всыпать корицу и все перемешать.
Всыпать корицу и все перемешать.

ШАГ 10.
Ягоды вишни нарезать и выложить в тесто.
Ягоды вишни нарезать и выложить в тесто.

ШАГ 11.
Противень смазать растительным маслом. берем небольшое количество теста, формируем сначала шарик, выкладываем его на противень и слегка расплющиваем.
Противень смазать растительным маслом. берем небольшое количество теста, формируем сначала шарик, выкладываем его на противень и слегка расплющиваем.

ШАГ 12.
Посыпать печенье небольшим количеством сахарного песка.
Посыпать печенье небольшим количеством сахарного песка.

ШАГ 13.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

ШАГ 14.
Вот такое печенье должно у вас получиться.
Вот такое печенье должно у вас получиться.

ШАГ 15.
Подать печенье к столу.
Подать печенье к столу.

ШАГ 16.
При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также
- Овсяное печенье с вареньем
- Овсяное печенье на кефире
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с шоколадом
- Овсяное печенье с черникой
- Вкусный рецепт овсяного печенья
- Печенье из геркулеса со сметаной
- Печенье из овсяных хлопьев с орехами
- Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
- Печенье овсяное с медом и изюмом