Овсяное печенье с вареньем
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблочное варенье — 150 г.
- растительное масло — 100 мл.+ для смазывания противня
- овсяные хлопья — 100 г.
- мука — 100 г.
- смесь сухофруктов и орехов — 3 ст. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Варенье переложить в емкость, измельчить.
Варенье переложить в емкость, измельчить.

ШАГ 2.
Выложить яблочное пюре в миску.
Выложить яблочное пюре в миску.

ШАГ 3.
Всыпать лимонную кислоту.
Всыпать лимонную кислоту.

ШАГ 4.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 5.
Перемешать, появится реакция.
Перемешать, появится реакция.

ШАГ 6.
Влить растительное масло и все еще раз перемешать в однородную массу.
Влить растительное масло и все еще раз перемешать в однородную массу.

ШАГ 7.
В измельчитель положить ореховую смесь.
В измельчитель положить ореховую смесь.

ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 9.
Всыпать овсяные хлопья.
Всыпать овсяные хлопья.

ШАГ 10.
Всыпать кунжут.
Всыпать кунжут.

ШАГ 11.
Все как следует измельчить в однородную массу.
Все как следует измельчить в однородную массу.

ШАГ 12.
Всыпать мучную смесь в миску, замесить тесто.
Всыпать мучную смесь в миску, замесить тесто.

ШАГ 13.
Руками поделить тесто на шарики одинакового размера.
Руками поделить тесто на шарики одинакового размера.

ШАГ 14.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, переложить наше печенье.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, переложить наше печенье.

ШАГ 15.
С помощью пестика немного приплюснуть каждый шарик.
С помощью пестика немного приплюснуть каждый шарик.

ШАГ 16.
Вот что у вас должно получиться.
Вот что у вас должно получиться.

ШАГ 17.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 15 минут до золотистого цвета.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 18.
Противень с печеньем извлечь из духовки, дать ему остыть, переложить на тарелку.
Противень с печеньем извлечь из духовки, дать ему остыть, переложить на тарелку.

ШАГ 19.
Подать вкусное и ароматное печенье к столу. Приятного аппетита!
Подать вкусное и ароматное печенье к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Овсяное печенье на кефире
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с шоколадом
- Овсяное печенье с черникой
- Вкусный рецепт овсяного печенья
- Печенье из геркулеса со сметаной
- Печенье из овсяных хлопьев с орехами
- Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
- Печенье овсяное с медом и изюмом
- Печенье овсяное дрожжевое