Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяное печенье с вареньем



offline
30.01.25
Очень часто так бывает, что остаются закрутки с прошлых лет, ведь варенье может храниться до 2-3 лет. Конечно просто к столу его уже страшно подавать, а вот использовать для приготовления вкусных сладостей самое то. Предлагаем рецепт простого в приготовлении, невероятно хрустящего, благодаря орехам и хлопьям, очень ароматного печенья.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Овсяное печенье с вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблочное варенье — 150 г.
  • растительное масло — 100 мл.+ для смазывания противня
  • овсяные хлопья — 100 г.
  • мука — 100 г.
  • смесь сухофруктов и орехов — 3 ст. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Варенье переложить в емкость, измельчить.
ШАГ 1.

Варенье переложить в емкость, измельчить.
Выложить яблочное пюре в миску.
ШАГ 2.

Выложить яблочное пюре в миску.
Всыпать лимонную кислоту.
ШАГ 3.

Всыпать лимонную кислоту.
Всыпать соду.
ШАГ 4.

Всыпать соду.
Перемешать, появится реакция.
ШАГ 5.

Перемешать, появится реакция.
Влить растительное масло и все еще раз перемешать в однородную массу.
ШАГ 6.

Влить растительное масло и все еще раз перемешать в однородную массу.
В измельчитель положить ореховую смесь.
ШАГ 7.

В измельчитель положить ореховую смесь.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Всыпать овсяные хлопья.
ШАГ 9.

Всыпать овсяные хлопья.
Всыпать кунжут.
ШАГ 10.

Всыпать кунжут.
Все как следует измельчить в однородную массу.
ШАГ 11.

Все как следует измельчить в однородную массу.
Всыпать мучную смесь в миску, замесить тесто.
ШАГ 12.

Всыпать мучную смесь в миску, замесить тесто.
Руками поделить тесто на шарики одинакового размера.
ШАГ 13.

Руками поделить тесто на шарики одинакового размера.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, переложить наше печенье.
ШАГ 14.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла, переложить наше печенье.
С помощью пестика немного приплюснуть каждый шарик.
ШАГ 15.

С помощью пестика немного приплюснуть каждый шарик.
Вот что у вас должно получиться.
ШАГ 16.

Вот что у вас должно получиться.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 17.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 15 минут до золотистого цвета.
Противень с печеньем извлечь из духовки, дать ему остыть, переложить на тарелку.
ШАГ 18.

Противень с печеньем извлечь из духовки, дать ему остыть, переложить на тарелку.
Подать вкусное и ароматное печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать вкусное и ароматное печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться