Овсяное печенье с изюмом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 г.
- изюм — 50 г.
- масло сливочное — 120 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 60 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- мука — 110 г.
- сода — 1/3 ч. л.
- куркума — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, вбить яйцо.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Добавить соду.
Добавить соду.
ШАГ 5.
Всыпать щепотку куркумы.
Всыпать щепотку куркумы.
ШАГ 6.
Добавить муку, массу хорошенько перемешать.
Добавить муку, массу хорошенько перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать овсяные хлопья.
Всыпать овсяные хлопья.
ШАГ 8.
Добавить, заранее замоченный в воде, изюм.
Добавить, заранее замоченный в воде, изюм.
ШАГ 9.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Из получившегося теста скатать шарики одинакового размера, не больше грецкого ореха. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики.
Из получившегося теста скатать шарики одинакового размера, не больше грецкого ореха. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики.
ШАГ 11.
Приплюснуть шарики с помощью ложки, придав форму печенья.
Приплюснуть шарики с помощью ложки, придав форму печенья.
ШАГ 12.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень с печеньем и запекать до готовности.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень с печеньем и запекать до готовности.
ШАГ 13.
Готовое печенье остудить.
Готовое печенье остудить.
ШАГ 14.
Подать к столу.
Подать к столу.
ШАГ 15.
Если есть желание, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если есть желание, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также