Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяное печенье с изюмом



offline
27.04.20
Если прочесть состав и ингредиенты любого покупного печенья, можно схватиться за голову и задать один единственный вопрос: "А оно мне надо?". Среди основных ингредиентов, как мука, сахар, вы найдете целый список всевозможных вредных продуктов, среди которых красители, вредные добавки и вредный жир. Куда лучше приготовить вкусное и полезное печенье в домашних условиях и порадовать близких домашними вкусняшками. Вот рецепт быстрого печенья из доступных продуктов. Овсяное печенье с изюмом - лакомство для взрослых и детей. Если вы любите мягкое печенье, вытаскивайте его из духовки когда оно приобретет слегка золотистый цвет. если более хрусткое, как мы - дайте печенью хорошенько зарумяниться. Овсяное печенье с изюмом отличная альтернатива любому покупному печенью.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Овсяное печенье с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 60 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — 110 г.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • куркума — 1 щепотка


Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить соду.
ШАГ 4.

Добавить соду.
Всыпать щепотку куркумы.
ШАГ 5.

Всыпать щепотку куркумы.
Добавить муку, массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Добавить муку, массу хорошенько перемешать.
Всыпать овсяные хлопья.
ШАГ 7.

Всыпать овсяные хлопья.
Добавить, заранее замоченный в воде, изюм.
ШАГ 8.

Добавить, заранее замоченный в воде, изюм.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно перемешать.
Из получившегося теста скатать шарики одинакового размера, не больше грецкого ореха. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики.
ШАГ 10.

Из получившегося теста скатать шарики одинакового размера, не больше грецкого ореха. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики.
Приплюснуть шарики с помощью ложки, придав форму печенья.
ШАГ 11.

Приплюснуть шарики с помощью ложки, придав форму печенья.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень с печеньем и запекать до готовности.
ШАГ 12.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень с печеньем и запекать до готовности.
Готовое печенье остудить.
ШАГ 13.

Готовое печенье остудить.
Подать к столу.
ШАГ 14.

Подать к столу.
Если есть желание, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Если есть желание, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться