Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяное печенье на кефире



offline
22.06.20
Полезнее всего то, что сделано своими руками. Поэтому сладости лучше всего готовить дома, зная, что в них нет никаких вредных добавок и красителей. Овсяное печенье на кефире невероятно вкусное и ароматное. Такое печенье идеально на завтрак с кружечкой кофе или чая, его можно взять с собой на работу или прогулку. Готовить овсяное печенье на кефире очень просто, а результат порадует взрослых и детей. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Овсяное печенье на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное (растопленное) — 125 г.
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 4 ст. л.
  • сода — 1/2 ст. л.
  • изюм — 50 г.
  • кунжут
  • растительное масло


Способ приготовления:

Овсяные хлопья положить в блендер и измельчить, пересыпать в миску.
ШАГ 1.

Овсяные хлопья положить в блендер и измельчить, пересыпать в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 2.

Всыпать муку.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить изюм.
ШАГ 4.

Добавить изюм.
Сливочное масло растопить и влить в миску.
ШАГ 5.

Сливочное масло растопить и влить в миску.
Влить кефир.
ШАГ 6.

Влить кефир.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Всыпать соду.
ШАГ 8.

Всыпать соду.
Массу перемешать.
ШАГ 9.

Массу перемешать.
Чистыми руками (можно смочить или смазать растительным маслом) формируем шарики одинакового небольшого размера. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики, немного их расплющить.
ШАГ 10.

Чистыми руками (можно смочить или смазать растительным маслом) формируем шарики одинакового небольшого размера. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики, немного их расплющить.
Посыпать печенье кунжутом.
ШАГ 11.

Посыпать печенье кунжутом.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье извлечь из духовки. Остудить.
ШАГ 13.

Готовое печенье извлечь из духовки. Остудить.
Переложить печенье в миску и подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить печенье в миску и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться