Овсяное печенье на кефире
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1,5 стакана
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное (растопленное) — 125 г.
- яйца — 1 шт.
- кефир — 4 ст. л.
- сода — 1/2 ст. л.
- изюм — 50 г.
- кунжут
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Овсяные хлопья положить в блендер и измельчить, пересыпать в миску.
Овсяные хлопья положить в блендер и измельчить, пересыпать в миску.
ШАГ 2.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить изюм.
Добавить изюм.
ШАГ 5.
Сливочное масло растопить и влить в миску.
Сливочное масло растопить и влить в миску.
ШАГ 6.
Влить кефир.
Влить кефир.
ШАГ 7.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 9.
Массу перемешать.
Массу перемешать.
ШАГ 10.
Чистыми руками (можно смочить или смазать растительным маслом) формируем шарики одинакового небольшого размера. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики, немного их расплющить.
Чистыми руками (можно смочить или смазать растительным маслом) формируем шарики одинакового небольшого размера. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики, немного их расплющить.
ШАГ 11.
Посыпать печенье кунжутом.
Посыпать печенье кунжутом.
ШАГ 12.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 13.
Готовое печенье извлечь из духовки. Остудить.
Готовое печенье извлечь из духовки. Остудить.
ШАГ 14.
Переложить печенье в миску и подать к столу.
Переложить печенье в миску и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также