Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной суп "Веселый огород"



offline
05.08.22
Летом самые вкусные и полезные овощи, которые обязательно нужно вводить в свой рацион. Овощи можно купить в магазине или на рынке, а можно выйти в огород и сорвать прямо с грядки. В любом случае блюда, приготовленные из молодых овощей намного вкуснее и ароматнее. Овощной суп "Веселый огород" приготовлен из овощей, собранных прямо с грядки. Готовить такой суп очень просто и быстро, не следует его долго варить, все овощи должны остаться чуть хрустящими. Суп идеален для приготовления в дни Поста.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Овощной суп "Веселый огород"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • картофель — 1 шт.
  • кинза — стебли 100 г.
  • стрелки чеснока — 50 г.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый лук с белыми головками — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молодая свекла с ботвой — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Стебли кинзы и стрелки чеснока выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Стебли кинзы и стрелки чеснока выложить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить температуру, варить 15 минут. Затем бульон процедить.
ШАГ 2.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить температуру, варить 15 минут. Затем бульон процедить.
Картофель нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Картофель нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок мелко нарезать, выложить в сковороду.
Морковь натереть, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Морковь натереть, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать, положить в сковороду.
Зеленый лук с головкой мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Зеленый лук с головкой мелко нарезать, выложить в сковороду.
Ботву свеклы нарезать, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Ботву свеклы нарезать, положить к остальным ингредиентам.
Томат нарезать ломтиками, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Томат нарезать ломтиками, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Свеклу натереть и положить в сковороду, обжарить все овощи в течение 10 минут.
ШАГ 10.

Свеклу натереть и положить в сковороду, обжарить все овощи в течение 10 минут.
Влить уксус.
ШАГ 11.

Влить уксус.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить по вкусу.
Добавить щепотку сахара.
ШАГ 13.

Добавить щепотку сахара.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, проварить все еще 5 минут.
ШАГ 14.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, проварить все еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Если вы не соблюдаете Пост, заправьте суп сметаной или натуральным йогуртом.
ШАГ 15.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Если вы не соблюдаете Пост, заправьте суп сметаной или натуральным йогуртом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться