Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной суп с пельменями



offline
23.12.22
Овощной суп с пельменями, рецепт который очень часто готовили родители в детстве, потому что его очень все любили. Тогда в продаже были одни пельмени в красной упаковке, самые вкусные и любимые. Вот именно с ними и варили суп. Сейчас такое множество марок готовых пельменей, что глаза разбегаются. Но с домашними пельмешками суп всегда вкуснее и полезнее. Предлагаю один из вариантов приготовления домашнего супа с пельменями и овощами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Овощной суп с пельменями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для супа:
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • мясной бульон на косточке сухая смесь — 1/2 ст. л.
  • сушеная петрушка — 1/2 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень — для подачи
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • для пельменей:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 3/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В стакан налить кипяток, всыпать соль, перемешать, немного охладить.
ШАГ 1.

В стакан налить кипяток, всыпать соль, перемешать, немного охладить.
Муку просеять в миску, сделать в середине лунку, вбить яйцо.
ШАГ 2.

Муку просеять в миску, сделать в середине лунку, вбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Аккуратно влить кипяток и замесить эластичное упругое тесто.
ШАГ 4.

Аккуратно влить кипяток и замесить эластичное упругое тесто.
Тесто скатать в шарик.
ШАГ 5.

Тесто скатать в шарик.
Мясо с луком пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить, выложить в миску.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 9.

Тесто раскатать в тонкий пласт.
Нарезать тесто на квадратики одинакового размера.
ШАГ 10.

Нарезать тесто на квадратики одинакового размера.
На середину каждого квадрата положить часть начинки.
ШАГ 11.

На середину каждого квадрата положить часть начинки.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 12.

Соединить противоположные стороны.
Защипать края.
ШАГ 13.

Защипать края.
Соединить кончики и защипать.
ШАГ 14.

Соединить кончики и защипать.
Выложить на подложку или доску и убрать в морозилку.
ШАГ 15.

Выложить на подложку или доску и убрать в морозилку.
В кастрюлю налить растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 16.

В кастрюлю налить растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 17.

Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Залить овощи водой.
ШАГ 18.

Залить овощи водой.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 19.

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Выложить лавровый лист и горошек.
ШАГ 20.

Выложить лавровый лист и горошек.
Всыпать бульон.
ШАГ 21.

Всыпать бульон.
Всыпать петрушку.
ШАГ 22.

Всыпать петрушку.
Довести суп до кипения, выложить пельмени. Варить до готовности, примерно 10 минут после того, как все пельмени всплывут.
ШАГ 23.

Довести суп до кипения, выложить пельмени. Варить до готовности, примерно 10 минут после того, как все пельмени всплывут.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 24.

Разлить суп по тарелкам.
Подать суп к столу.
ШАГ 25.

Подать суп к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться