Овощной суп с пельменями
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для супа:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1 л.
- мясной бульон на косточке сухая смесь — 1/2 ст. л.
- сушеная петрушка — 1/2 ст. л.
- растительное масло
- зелень — для подачи
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 3 шт.
- для пельменей:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- кипяток — 3/4 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- свинина (мякоть) — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В стакан налить кипяток, всыпать соль, перемешать, немного охладить.
В стакан налить кипяток, всыпать соль, перемешать, немного охладить.

ШАГ 2.
Муку просеять в миску, сделать в середине лунку, вбить яйцо.
Муку просеять в миску, сделать в середине лунку, вбить яйцо.

ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 4.
Аккуратно влить кипяток и замесить эластичное упругое тесто.
Аккуратно влить кипяток и замесить эластичное упругое тесто.

ШАГ 5.
Тесто скатать в шарик.
Тесто скатать в шарик.

ШАГ 6.
Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Мясо с луком пропустить через мясорубку.

ШАГ 7.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.

ШАГ 8.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 10.
Нарезать тесто на квадратики одинакового размера.
Нарезать тесто на квадратики одинакового размера.

ШАГ 11.
На середину каждого квадрата положить часть начинки.
На середину каждого квадрата положить часть начинки.

ШАГ 12.
Соединить противоположные стороны.
Соединить противоположные стороны.

ШАГ 13.
Защипать края.
Защипать края.

ШАГ 14.
Соединить кончики и защипать.
Соединить кончики и защипать.

ШАГ 15.
Выложить на подложку или доску и убрать в морозилку.
Выложить на подложку или доску и убрать в морозилку.

ШАГ 16.
В кастрюлю налить растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
В кастрюлю налить растительное масло. Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.

ШАГ 17.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.

ШАГ 18.
Залить овощи водой.
Залить овощи водой.

ШАГ 19.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

ШАГ 20.
Выложить лавровый лист и горошек.
Выложить лавровый лист и горошек.

ШАГ 21.
Всыпать бульон.
Всыпать бульон.

ШАГ 22.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.

ШАГ 23.
Довести суп до кипения, выложить пельмени. Варить до готовности, примерно 10 минут после того, как все пельмени всплывут.
Довести суп до кипения, выложить пельмени. Варить до готовности, примерно 10 минут после того, как все пельмени всплывут.

ШАГ 24.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.

ШАГ 25.
Подать суп к столу.
Подать суп к столу.
Читайте также
- Суп из шеи индейки с нутом
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Тайский суп из свинины с креветками
- Суп из гуся
- Суп с пшеном
- Чан рамен с мясом. Теперь не надо думать, что приготовить на обед