Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 1 пучок
- редис — 5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- кинза — 2 веточки
- сахарный песок — 1 д. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для начала положить томат в смазанный маслом противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до мягкости, примерно 40 минут.
Для начала положить томат в смазанный маслом противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до мягкости, примерно 40 минут.
ШАГ 2.
Замариновать лук. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску.
Замариновать лук. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску.
ШАГ 3.
Влить 1 ст. л. растительного масла.
Влить 1 ст. л. растительного масла.
ШАГ 4.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпать 1/2 д. л. соли, перемешать, отставить в сторону для маринования.
Всыпать 1/2 д. л. соли, перемешать, отставить в сторону для маринования.
ШАГ 7.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить в миску.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить в миску.
ШАГ 8.
Редис нарезать полукольцами, выложить в миску.
Редис нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 9.
Огурцы разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в миску.
Огурцы разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 10.
Заправить салат оставшимся растительным маслом.
Заправить салат оставшимся растительным маслом.
ШАГ 11.
Салат посолить.
Салат посолить.
ШАГ 12.
Салат поперчить по вкусу, перемешать.
Салат поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 13.
Запеченный томат нарезать ломтиками.
Запеченный томат нарезать ломтиками.
ШАГ 14.
Смешать с луком.
Смешать с луком.
ШАГ 15.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 16.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 17.
Салат переложить в красивое глубокое блюдо.
Салат переложить в красивое глубокое блюдо.
ШАГ 18.
Сверху выложить помидоры с луком.
Сверху выложить помидоры с луком.
ШАГ 19.
Кинзу мелко нарезать, посыпать салат.
Кинзу мелко нарезать, посыпать салат.
ШАГ 20.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"
- Салат из молодой капусты с овощами