Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком



offline
18.06.24
Собираетесь приготовить вкусный шашлык или запечь курочку в гриле, предлагаем в качестве гарнира и сопутствующего блюда приготовить очень вкусный и полезный овощной салат. В его состав входят обычные ингредиенты, такие как листья салата, спелый томат, сладкий репчатый лук, хрустящие летние огурчики, пряный редис и сметана. Хоть все продукты и так вам знакомы, здесь интересна технология приготовления. Попробуйте сделать такой салат и он покорит ваше сердце.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • редис — 5 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • кинза — 2 веточки
  • сахарный песок — 1 д. л.


Способ приготовления:

Для начала положить томат в смазанный маслом противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до мягкости, примерно 40 минут.
ШАГ 1.

Для начала положить томат в смазанный маслом противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до мягкости, примерно 40 минут.
Замариновать лук. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску.
ШАГ 2.

Замариновать лук. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску.
Влить 1 ст. л. растительного масла.
ШАГ 3.

Влить 1 ст. л. растительного масла.
Влить уксус.
ШАГ 4.

Влить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать 1/2 д. л. соли, перемешать, отставить в сторону для маринования.
ШАГ 6.

Всыпать 1/2 д. л. соли, перемешать, отставить в сторону для маринования.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить в миску.
ШАГ 7.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками, выложить в миску.
Редис нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 8.

Редис нарезать полукольцами, выложить в миску.
Огурцы разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 9.

Огурцы разрезать пополам, затем тонкими ломтиками, выложить в миску.
Заправить салат оставшимся растительным маслом.
ШАГ 10.

Заправить салат оставшимся растительным маслом.
Салат посолить.
ШАГ 11.

Салат посолить.
Салат поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.

Салат поперчить по вкусу, перемешать.
Запеченный томат нарезать ломтиками.
ШАГ 13.

Запеченный томат нарезать ломтиками.
Смешать с луком.
ШАГ 14.

Смешать с луком.
Влить сметану.
ШАГ 15.

Влить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 16.

Посолить и поперчить по вкусу.
Салат переложить в красивое глубокое блюдо.
ШАГ 17.

Салат переложить в красивое глубокое блюдо.
Сверху выложить помидоры с луком.
ШАГ 18.

Сверху выложить помидоры с луком.
Кинзу мелко нарезать, посыпать салат.
ШАГ 19.

Кинзу мелко нарезать, посыпать салат.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться