Овощной салат с куриной печенью
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г.
- салат "Айсберг" — 1/4 кочана
- рукола — 1 большая горсть
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- редис — 5 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень нарезать брусочками.
Печень нарезать брусочками.

ШАГ 2.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 3.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень в сковороду. Обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень в сковороду. Обжарить до готовности.

ШАГ 5.
Айсберг нарвать кусочками и выложить в миску.
Айсберг нарвать кусочками и выложить в миску.

ШАГ 6.
Выложить руколу.
Выложить руколу.

ШАГ 7.
Сладкий репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
Сладкий репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.

ШАГ 8.
Редис нарезать и выложить в миску.
Редис нарезать и выложить в миску.

ШАГ 9.
Огурец нарезать кружочками и выложить в миску.
Огурец нарезать кружочками и выложить в миску.

ШАГ 10.
Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в миску.
Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в миску.

ШАГ 11.
Заправить салат растительным маслом.
Заправить салат растительным маслом.

ШАГ 12.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 13.
Поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

ШАГ 14.
Разложить салат по тарелкам, сверху выложить печень. Посыпать салат кунжутом.
Разложить салат по тарелкам, сверху выложить печень. Посыпать салат кунжутом.

ШАГ 15.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога