Овощной салат с куриной печенью



offline
19.05.25
Яркий, сытный и невероятно вкусный овощной салат с жареной куриной печенью – это настоящий кулинарный шедевр для гурманов. Нежная печень, обжаренная до румяной корочки отлично сочетается с хрустящими овощами: салатами айсберг и рукола, сочными помидорами, хрустящими огурцами и редисом. Немного растительного масла, соли и перца придадут блюду законченность. Этот салат – прекрасный способ разнообразить привычное меню. Он подойдет для полезного перекуса или легкого ужина. Куриная печень придает блюду насыщенный мясной вкус, но при этом салат остается свежим и не перегруженным. Готовится он всего за 20 минут, а результат превосходит все ожидания! Попробуйте этот гармоничный микс текстур и ароматов – и он станет вашим любимым рецептом в любое время года.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Овощной салат с куриной печенью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.
  • салат "Айсберг" — 1/4 кочана
  • рукола — 1 большая горсть
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • редис — 5 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • кунжут

Способ приготовления:

Печень нарезать брусочками.
ШАГ 1.

Печень нарезать брусочками.
Посолить.
ШАГ 2.

Посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень в сковороду. Обжарить до готовности.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень в сковороду. Обжарить до готовности.
Айсберг нарвать кусочками и выложить в миску.
ШАГ 5.

Айсберг нарвать кусочками и выложить в миску.
Выложить руколу.
ШАГ 6.

Выложить руколу.
Сладкий репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 7.

Сладкий репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
Редис нарезать и выложить в миску.
ШАГ 8.

Редис нарезать и выложить в миску.
Огурец нарезать кружочками и выложить в миску.
ШАГ 9.

Огурец нарезать кружочками и выложить в миску.
Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 10.

Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в миску.
Заправить салат растительным маслом.
ШАГ 11.

Заправить салат растительным маслом.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить по вкусу.
Поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 13.

Поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Разложить салат по тарелкам, сверху выложить печень. Посыпать салат кунжутом.
ШАГ 14.

Разложить салат по тарелкам, сверху выложить печень. Посыпать салат кунжутом.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК