Овощной салат с черри и брынзой



offline
13.05.25
Яркий овощной салат с брынзой, овощами и зеленью – это настоящий праздник цвета и вкуса, который украсит любой стол. Хрустящие листья салата, сладкий перец, сочные огурцы, нежные помидоры черри и тонкие полукольца репчатого лука создают основу этого блюда. Солоноватая брынза добавляет приятную солоноватость, а свежий зеленый лук – легкую остроту. Заправленный ароматным оливковым маслом и лимонным перцем, салат приобретает пикантность и изысканность. Этот рецепт отличный способ порадовать себя и близких полезным и вкусным блюдом. Он богат витаминами, низкокалориен и при этом невероятно сытный. Идеально подходит для летнего меню, пикников или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Простота приготовления и потрясающий результат – вот главные достоинства этого салата!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Овощной салат с черри и брынзой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 10 шт.
  • брынза — 100 г.

Способ приготовления:

Листья салата порвать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Листья салата порвать и выложить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
Морковь нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 4.

Морковь нарезать соломкой, выложить в миску.
Огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 5.

Огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 6.

Зеленый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Переложить все овощи в кастрюльку, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
ШАГ 7.

Переложить все овощи в кастрюльку, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
Выложить овощи в красивое блюдо.
ШАГ 8.

Выложить овощи в красивое блюдо.
Черри разрезать пополам, выложить на овощи.
ШАГ 9.

Черри разрезать пополам, выложить на овощи.
Брынзу нарезать кубиком, выложить на салат. Посыпать перцем по вкусу.
ШАГ 10.

Брынзу нарезать кубиком, выложить на салат. Посыпать перцем по вкусу.
Подать салат к столу.
ШАГ 11.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК