Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной крем-суп с мидиями и беконом



offline
18.04.24
Чем привлекательны супы-пюре из овощей, помимо их пользы? Конечно же временем приготовления, никакой жарки, порезали овощи мелким кубиком, залили водой и отправили на плиту. Уже через 20 минут овощи можно пюрировать, добавить сыр и специи и разливать суп по тарелкам. Хочется отметить, что такой суп можно приготовить и без мидий, если у вас их нет. Очень вкусно будет подать нежный и ароматный тыквенный суп с обычными домашними сухариками. Попробуйте, вам точно понравится!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Овощной крем-суп с мидиями и беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 400 г.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • картофель — крупный 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • гранулированный бульон — 1 ст. л.
  • бекон — 3 ломтика
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • мидии (готовые к употреблению) — 5 шт. на порцию
  • тимьян зелень — 2 веточки


Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить бульон и варить до мягкости овощей.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить бульон и варить до мягкости овощей.
Бекон нарезать, поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 6.

Бекон нарезать, поджарить на сухой сковороде.
Овощи измельчить с помощью блендера.
ШАГ 7.

Овощи измельчить с помощью блендера.
Вернуть кастрюлю на плиту, положить сыр, перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.

Вернуть кастрюлю на плиту, положить сыр, перемешать до однородной массы.
Выложить мидии, прогреть их в течение 2-3 минут.
ШАГ 9.

Выложить мидии, прогреть их в течение 2-3 минут.
Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики бекона. Украсить суп веточками свежего тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики бекона. Украсить суп веточками свежего тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться