Овощной крем-суп с мидиями и беконом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 400 г.
- кабачок — 1/2 шт.
- картофель — крупный 1 шт.
- вода — 1 л.
- гранулированный бульон — 1 ст. л.
- бекон — 3 ломтика
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- мидии (готовые к употреблению) — 5 шт. на порцию
- тимьян зелень — 2 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Кабачок нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 5.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить бульон и варить до мягкости овощей.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить бульон и варить до мягкости овощей.
ШАГ 6.
Бекон нарезать, поджарить на сухой сковороде.
Бекон нарезать, поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 7.
Овощи измельчить с помощью блендера.
Овощи измельчить с помощью блендера.
ШАГ 8.
Вернуть кастрюлю на плиту, положить сыр, перемешать до однородной массы.
Вернуть кастрюлю на плиту, положить сыр, перемешать до однородной массы.
ШАГ 9.
Выложить мидии, прогреть их в течение 2-3 минут.
Выложить мидии, прогреть их в течение 2-3 минут.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики бекона. Украсить суп веточками свежего тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, выложить ломтики бекона. Украсить суп веточками свежего тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также