Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное рагу



offline
22.06.20
Овощное рагу - идеальное угощение для обеда или ужина. В сезон вкусных и свежих овощей приготовление овощного рагу вызывает одно удовольствие. Мы предлагаем приготовить овощное рагу с рисом. Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Овощи можно нарезать как вам угодно. Нам нравится, когда овощи нарезаны мелким кубиком. Приготовьте овощное рагу и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 1/2 стакана
  • сладкий перец — 1 шт.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 300 г.
  • зеленый лук — 6 перьев
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • твердый сыр — 10 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Кабачок нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Баклажан также нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Баклажан также нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Морковь нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Морковь нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Выложить в сковороду фасоль.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду фасоль.
Сладкий перец мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Сладкий перец мелко нарезать и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и положить к овощам.
Измельчить томаты и выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Измельчить томаты и выложить в сковороду.
Добавить измельченный зеленый лук.
ШАГ 8.

Добавить измельченный зеленый лук.
Всыпать специи по вкусу. Тушить до готовности овощей.
ШАГ 9.

Всыпать специи по вкусу. Тушить до готовности овощей.
Выложить рис.
ШАГ 10.

Выложить рис.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.

Влить соевый соус.
Посыпать блюдо тертым сыром и перемешать.
ШАГ 12.

Посыпать блюдо тертым сыром и перемешать.
Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разложить овощное рагу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться