Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное постное рагу с шампиньонами



offline
25.03.23
Овощное постное рагу с шампиньонами можно приготовить в сковороде или кастрюле, но вкуснее всего оно получается в мультиварке, а время приготовления занимает всего 30 минут. За это время овощи успеют обжариться и потушиться. В блюдо можно добавить свежий сладкий перчик и зеленый лук. Такое рагу можно готовить не только во время постных дней, но и летом. в сезон вкусных овощей, ведь в холодном виде эти овощи являются отличной закуской, например, к шашлыку или блюдам, приготовленным на мангале или в коптилке.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Овощное постное рагу с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • харисса — (аджика) 1 ч. л.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • петрушка рубленая — для подачи


Способ приготовления:

Включить мультиварку в режим Жарка-Овощи, влить в чашу растительное масло. Баклажан нарезать кубиком, положить в чашу.
ШАГ 1.

Включить мультиварку в режим Жарка-Овощи, влить в чашу растительное масло. Баклажан нарезать кубиком, положить в чашу.
Кабачок нарезать кубиком, положить в чашу.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать кубиком, положить в чашу.
Морковь нарезать кубиком, положить в чашу.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кубиком, положить в чашу.
Грибы нарезать ломтиками и положить в чашу с овощами.
ШАГ 4.

Грибы нарезать ломтиками и положить в чашу с овощами.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в чашу.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиком, положить в чашу.
Чеснок нарезать и положить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать и положить к овощам.
Перемешать и жарить под закрытой крышкой 10 минут.
ШАГ 7.

Перемешать и жарить под закрытой крышкой 10 минут.
Переключить мультиварку в режим Тушение. Выложить томатную пасту.
ШАГ 8.

Переключить мультиварку в режим Тушение. Выложить томатную пасту.
Добавить хариссу или аджику.
ШАГ 9.

Добавить хариссу или аджику.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Положить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 11.

Положить лавровый лист и душистый перец.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 12.

Всыпать смесь перцев.
Добавить базилик.
ШАГ 13.

Добавить базилик.
Влить немного воды или овощного бульона, перемешать, закрыть крышку и тушить 15 минут.
ШАГ 14.

Влить немного воды или овощного бульона, перемешать, закрыть крышку и тушить 15 минут.
Готовые овощи с грибами переложите на блюдо, посыпьте свежей измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Готовые овощи с грибами переложите на блюдо, посыпьте свежей измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться