Овощное постное рагу с шампиньонами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- харисса — (аджика) 1 ч. л.
- баклажаны — 1/2 шт.
- кабачки — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- смесь перцев — 1 щепотка
- соевый соус — 1 ст. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- петрушка рубленая — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Включить мультиварку в режим Жарка-Овощи, влить в чашу растительное масло. Баклажан нарезать кубиком, положить в чашу.
Включить мультиварку в режим Жарка-Овощи, влить в чашу растительное масло. Баклажан нарезать кубиком, положить в чашу.
ШАГ 2.
Кабачок нарезать кубиком, положить в чашу.
Кабачок нарезать кубиком, положить в чашу.
ШАГ 3.
Морковь нарезать кубиком, положить в чашу.
Морковь нарезать кубиком, положить в чашу.
ШАГ 4.
Грибы нарезать ломтиками и положить в чашу с овощами.
Грибы нарезать ломтиками и положить в чашу с овощами.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в чашу.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в чашу.
ШАГ 6.
Чеснок нарезать и положить к овощам.
Чеснок нарезать и положить к овощам.
ШАГ 7.
Перемешать и жарить под закрытой крышкой 10 минут.
Перемешать и жарить под закрытой крышкой 10 минут.
ШАГ 8.
Переключить мультиварку в режим Тушение. Выложить томатную пасту.
Переключить мультиварку в режим Тушение. Выложить томатную пасту.
ШАГ 9.
Добавить хариссу или аджику.
Добавить хариссу или аджику.
ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.
Положить лавровый лист и душистый перец.
Положить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 12.
Всыпать смесь перцев.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 13.
Добавить базилик.
Добавить базилик.
ШАГ 14.
Влить немного воды или овощного бульона, перемешать, закрыть крышку и тушить 15 минут.
Влить немного воды или овощного бульона, перемешать, закрыть крышку и тушить 15 минут.
ШАГ 15.
Готовые овощи с грибами переложите на блюдо, посыпьте свежей измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита.
Готовые овощи с грибами переложите на блюдо, посыпьте свежей измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также