Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное ассорти с горчицей и сельдереем



offline
28.07.23
Очень простой и вкусный рецепт овощного ассорти на зиму. Рецепт не требует много сил и времени, с ним справится даже начинающий кулинар. Маринованные овощи это всегда праздник на столе, а особенно если это овощное ассорти. В одной баночке мы собрали и огурцы, и головки молодого лука, и молодой чеснок с кабачками, пряную зелень. Такая баночка отличное подспорье к любому празднику, открыл, выложил в красивую вазочку и подал к столу. Гости будут в восторге обещаем!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Овощное ассорти с горчицей и сельдереем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 2 л. 2 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 6 шт.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 4 шт.
  • молодой репчатый лук — 12 маленьких головок
  • чеснок — 12 зубчиков
  • свежие огурцы — 10-12 шт.
  • помидоры черри — 200 г.
  • сельдерей — 2 веточки
  • кабачки — 1 1/2 шт.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

В заранее подготовленные банки положить по 1/2 листа хрена и 3 зонтика укропа.
ШАГ 1.

В заранее подготовленные банки положить по 1/2 листа хрена и 3 зонтика укропа.
Выложить по 6 зубчиков чеснока и головок молодого лука.
ШАГ 2.

Выложить по 6 зубчиков чеснока и головок молодого лука.
Выложить листья смородины и вишни.
ШАГ 3.

Выложить листья смородины и вишни.
Большие огурцы разрезать, маленькие можно выкладывать целиком.
ШАГ 4.

Большие огурцы разрезать, маленькие можно выкладывать целиком.
Выложить по веточке сельдерея.
ШАГ 5.

Выложить по веточке сельдерея.
Молодые кабачки нарезать, разложить по банкам.
ШАГ 6.

Молодые кабачки нарезать, разложить по банкам.
В последнюю очередь выкладываем помидоры.
ШАГ 7.

В последнюю очередь выкладываем помидоры.
Всыпаем по 1/2 ст. л. семян горчицы.
ШАГ 8.

Всыпаем по 1/2 ст. л. семян горчицы.
Воду вскипятить и залить овощи. Оставить на 15-20 минут, не забыв накрыть банки крышками.
ШАГ 9.

Воду вскипятить и залить овощи. Оставить на 15-20 минут, не забыв накрыть банки крышками.
Затем слить воду с банок в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 10.

Затем слить воду с банок в кастрюлю, всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
Выложить лавровый лист, довести до кипения.
ШАГ 12.

Выложить лавровый лист, довести до кипения.
В банки влить по 1 ст. л. уксуса.
ШАГ 13.

В банки влить по 1 ст. л. уксуса.
Залить рассолом овощи в банках.
ШАГ 14.

Залить рассолом овощи в банках.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и полностью остудить.
ШАГ 15.

Закрыть банки крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и полностью остудить.
Очень вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Очень вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться