Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 2 л. 2 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- зонтики укропа — 6 шт.
- листья черной смородины — 4 шт.
- листья вишни — 4 шт.
- молодой репчатый лук — 12 маленьких головок
- чеснок — 12 зубчиков
- свежие огурцы — 10-12 шт.
- помидоры черри — 200 г.
- сельдерей — 2 веточки
- кабачки — 1 1/2 шт.
- семена горчицы — 1 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В заранее подготовленные банки положить по 1/2 листа хрена и 3 зонтика укропа.
В заранее подготовленные банки положить по 1/2 листа хрена и 3 зонтика укропа.

ШАГ 2.
Выложить по 6 зубчиков чеснока и головок молодого лука.
Выложить по 6 зубчиков чеснока и головок молодого лука.

ШАГ 3.
Выложить листья смородины и вишни.
Выложить листья смородины и вишни.

ШАГ 4.
Большие огурцы разрезать, маленькие можно выкладывать целиком.
Большие огурцы разрезать, маленькие можно выкладывать целиком.

ШАГ 5.
Выложить по веточке сельдерея.
Выложить по веточке сельдерея.

ШАГ 6.
Молодые кабачки нарезать, разложить по банкам.
Молодые кабачки нарезать, разложить по банкам.

ШАГ 7.
В последнюю очередь выкладываем помидоры.
В последнюю очередь выкладываем помидоры.

ШАГ 8.
Всыпаем по 1/2 ст. л. семян горчицы.
Всыпаем по 1/2 ст. л. семян горчицы.

ШАГ 9.
Воду вскипятить и залить овощи. Оставить на 15-20 минут, не забыв накрыть банки крышками.
Воду вскипятить и залить овощи. Оставить на 15-20 минут, не забыв накрыть банки крышками.

ШАГ 10.
Затем слить воду с банок в кастрюлю, всыпать соль.
Затем слить воду с банок в кастрюлю, всыпать соль.

ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 12.
Выложить лавровый лист, довести до кипения.
Выложить лавровый лист, довести до кипения.

ШАГ 13.
В банки влить по 1 ст. л. уксуса.
В банки влить по 1 ст. л. уксуса.

ШАГ 14.
Залить рассолом овощи в банках.
Залить рассолом овощи в банках.

ШАГ 15.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и полностью остудить.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и полностью остудить.

ШАГ 16.
Очень вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита.
Очень вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита.
Читайте также
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)
- Маринованные огурцы с тройной заливкой