Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное ассорти на зиму



offline
30.08.21
Сезон заготовок в самом разгаре, урожай так и просится в банки. Сегодня поделюсь с вами уникальным рецептов заготовки овощей на зиму в одной банке. Дело в том, что делаю такие заготовки каждый год и открываю банку перед каким-либо праздничным застольем. Хранить каждый вид заготовок по отдельности в домашней квартире возможности нет, а вот заготовить все в одной банке самый лучший вариант. И вот открываем мы такую баночку к новогоднему столу и у вас готовая тарелка всевозможных солений. Овощи получаются очень вкусными, ароматными и очень аппетитно смотрятся на столе. Рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Овощное ассорти на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 10-12 шт.
  • огурцы — 6 шт.
  • кабачки — небольшие 1 шт.
  • патиссоны — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкий перец — 2-3 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • вода — 1,7 л.
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья дуба — 1 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Овощи помыть, у огурцов отрезать попки, помидоры проткнуть деревянной шпажкой.
ШАГ 1.

Овощи помыть, у огурцов отрезать попки, помидоры проткнуть деревянной шпажкой.
В заранее подготовленные трехлитровые банки укладываем лист хрена, листья смородины, вишни и дуба.
ШАГ 2.

В заранее подготовленные трехлитровые банки укладываем лист хрена, листья смородины, вишни и дуба.
Первым слоем выкладываем огурцы.
ШАГ 3.

Первым слоем выкладываем огурцы.
Затем головки лука, мелкие патиссоны и очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 4.

Затем головки лука, мелкие патиссоны и очищенные зубчики чеснока.
Кабачок нарезать и положить в банку.
ШАГ 5.

Кабачок нарезать и положить в банку.
Сладкий перец нарезать ломтиками и положить в банку.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать ломтиками и положить в банку.
Затем наполняем банки помидорами по горлышко.
ШАГ 7.

Затем наполняем банки помидорами по горлышко.
Всыпаем гвоздику и перец.
ШАГ 8.

Всыпаем гвоздику и перец.
Заливаем холодной водой, чтобы отмерить нужное количество жидкости. У меня получилось 1,7 литра.
ШАГ 9.

Заливаем холодной водой, чтобы отмерить нужное количество жидкости. У меня получилось 1,7 литра.
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи в банке.
ШАГ 10.

Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи в банке.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 11.

Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю, снова кипятим.
ШАГ 12.

Затем воду сливаем в кастрюлю, снова кипятим.
Заливаем кипящей жидкостью овощи второй раз. Накрываем крышками и снова оставляем на 15 минут.
ШАГ 13.

Заливаем кипящей жидкостью овощи второй раз. Накрываем крышками и снова оставляем на 15 минут.
Сливаем жидкость в кастрюлю, в каждую банку всыпаем соль.
ШАГ 14.

Сливаем жидкость в кастрюлю, в каждую банку всыпаем соль.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 15.

Всыпаем сахарный песок.
Вливаем уксус.
ШАГ 16.

Вливаем уксус.
Заливаем кипящей жидкостью.
ШАГ 17.

Заливаем кипящей жидкостью.
Закатываем банки крышками.
ШАГ 18.

Закатываем банки крышками.
Аккуратно (так как банки горячие) положить банку на бок и подвигать, чтобы соль и сахар равномерно распределились в банках. Банки перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 19.

Аккуратно (так как банки горячие) положить банку на бок и подвигать, чтобы соль и сахар равномерно распределились в банках. Банки перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Вот так выглядит овощное ассорти на зиму. Зимой будет угощаться!
ШАГ 20.

Вот так выглядит овощное ассорти на зиму. Зимой будет угощаться!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться