Сезон заготовок в самом разгаре, урожай так и просится в банки. Сегодня поделюсь с вами уникальным рецептов заготовки овощей на зиму в одной банке. Дело в том, что делаю такие заготовки каждый год и открываю банку перед каким-либо праздничным застольем. Хранить каждый вид заготовок по отдельности в домашней квартире возможности нет, а вот заготовить все в одной банке самый лучший вариант. И вот открываем мы такую баночку к новогоднему столу и у вас готовая тарелка всевозможных солений. Овощи получаются очень вкусными, ароматными и очень аппетитно смотрятся на столе. Рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Овощи помыть, у огурцов отрезать попки, помидоры проткнуть деревянной шпажкой.
ШАГ 2.
В заранее подготовленные трехлитровые банки укладываем лист хрена, листья смородины, вишни и дуба.
ШАГ 3.
Первым слоем выкладываем огурцы.
ШАГ 4.
Затем головки лука, мелкие патиссоны и очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 5.
Кабачок нарезать и положить в банку.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать ломтиками и положить в банку.
ШАГ 7.
Затем наполняем банки помидорами по горлышко.
ШАГ 8.
Всыпаем гвоздику и перец.
ШАГ 9.
Заливаем холодной водой, чтобы отмерить нужное количество жидкости. У меня получилось 1,7 литра.
ШАГ 10.
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи в банке.
ШАГ 11.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 12.
Затем воду сливаем в кастрюлю, снова кипятим.
ШАГ 13.
Заливаем кипящей жидкостью овощи второй раз. Накрываем крышками и снова оставляем на 15 минут.
ШАГ 14.
Сливаем жидкость в кастрюлю, в каждую банку всыпаем соль.
ШАГ 15.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 16.
Вливаем уксус.
ШАГ 17.
Заливаем кипящей жидкостью.
ШАГ 18.
Закатываем банки крышками.
ШАГ 19.
Аккуратно (так как банки горячие) положить банку на бок и подвигать, чтобы соль и сахар равномерно распределились в банках. Банки перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 20.
Вот так выглядит овощное ассорти на зиму. Зимой будет угощаться!