Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 2 л. 1 шт. и 1,75 л. 1 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- свежие огурцы — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- цукини — 1 шт.
- помидоры черри — 500 г.
- вода — 2 л.
- соль — 2,5 ст. л.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- уксус 9% — 5 ст. л.
- душистый перец горошком — 8 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В подготовленные банки выкладываем по 1/2 листа хрена и 1 зонтику укропа.
В подготовленные банки выкладываем по 1/2 листа хрена и 1 зонтику укропа.
ШАГ 2.
Выкладываем чеснок, по 2 зубчика.
Выкладываем чеснок, по 2 зубчика.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать и выложить в банку.
Огурцы нарезать и выложить в банку.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кружочками, разложить по банкам.
Репчатый лук нарезать кружочками, разложить по банкам.
ШАГ 5.
Морковь нарезать кубиками, выложить в банку.
Морковь нарезать кубиками, выложить в банку.
ШАГ 6.
Сладкий и острый перец нарезать колечками, выложить в банку.
Сладкий и острый перец нарезать колечками, выложить в банку.
ШАГ 7.
Цукини нарезать и разложить по банкам. Если у вас остался кабачок, не откладывайте его далеко. Так как объем банки уменьшается после заливки кипятком, цукини доложим сверху.
Цукини нарезать и разложить по банкам. Если у вас остался кабачок, не откладывайте его далеко. Так как объем банки уменьшается после заливки кипятком, цукини доложим сверху.
ШАГ 8.
Выкладываем помидоры черри.
Выкладываем помидоры черри.
ШАГ 9.
Заливаем овощи кипятком.
Заливаем овощи кипятком.
ШАГ 10.
Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 11.
Воду сливаем в кастрюлю.
Воду сливаем в кастрюлю.
ШАГ 12.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.
ШАГ 13.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 14.
Вливаем уксус.
Вливаем уксус.
ШАГ 15.
Выкладываем душистый перец, доводим до кипения.
Выкладываем душистый перец, доводим до кипения.
ШАГ 16.
Выкладываем, как я писала выше, в банки оставшийся кабачок. Если нет, можно доложить помидоры.
Выкладываем, как я писала выше, в банки оставшийся кабачок. Если нет, можно доложить помидоры.
ШАГ 17.
Заливаем кипящим рассолом.
Заливаем кипящим рассолом.
ШАГ 18.
Закрываем банки крышками и закатываем их. Остужаем под полотенцем, убираем на хранение.
Закрываем банки крышками и закатываем их. Остужаем под полотенцем, убираем на хранение.
ШАГ 19.
Овощи на зиму в одной банке готовы! приятного аппетита!
Овощи на зиму в одной банке готовы! приятного аппетита!
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"