Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"



offline
24.07.23
Для приготовления ароматной заготовки овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода" прекрасно все. Сам рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Не нужно долго стоять у плиты и готовить овощи по отдельности, собрали баночку овощей, залили водой, дали постоять 15 минут, затем слили, добавили специи, прокипятили и залили все овощи в банке. все, больше ничего не нужно. А как здорово зимой открыть такую баночку и угостить близких и себя вкусными домашними соленьями.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 2 л. 1 шт. и 1,75 л. 1 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежие огурцы — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • помидоры черри — 500 г.
  • вода — 2 л.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.


Способ приготовления:

В подготовленные банки выкладываем по 1/2 листа хрена и 1 зонтику укропа.
ШАГ 1.

В подготовленные банки выкладываем по 1/2 листа хрена и 1 зонтику укропа.
Выкладываем чеснок, по 2 зубчика.
ШАГ 2.

Выкладываем чеснок, по 2 зубчика.
Огурцы нарезать и выложить в банку.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать и выложить в банку.
Репчатый лук нарезать кружочками, разложить по банкам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кружочками, разложить по банкам.
Морковь нарезать кубиками, выложить в банку.
ШАГ 5.

Морковь нарезать кубиками, выложить в банку.
Сладкий и острый перец нарезать колечками, выложить в банку.
ШАГ 6.

Сладкий и острый перец нарезать колечками, выложить в банку.
Цукини нарезать и разложить по банкам. Если у вас остался кабачок, не откладывайте его далеко. Так как объем банки уменьшается после заливки кипятком, цукини доложим сверху.
ШАГ 7.

Цукини нарезать и разложить по банкам. Если у вас остался кабачок, не откладывайте его далеко. Так как объем банки уменьшается после заливки кипятком, цукини доложим сверху.
Выкладываем помидоры черри.
ШАГ 8.

Выкладываем помидоры черри.
Заливаем овощи кипятком.
ШАГ 9.

Заливаем овощи кипятком.
Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 10.

Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Воду сливаем в кастрюлю.
ШАГ 11.

Воду сливаем в кастрюлю.
Всыпаем соль.
ШАГ 12.

Всыпаем соль.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 13.

Всыпаем сахарный песок.
Вливаем уксус.
ШАГ 14.

Вливаем уксус.
Выкладываем душистый перец, доводим до кипения.
ШАГ 15.

Выкладываем душистый перец, доводим до кипения.
Выкладываем, как я писала выше, в банки оставшийся кабачок. Если нет, можно доложить помидоры.
ШАГ 16.

Выкладываем, как я писала выше, в банки оставшийся кабачок. Если нет, можно доложить помидоры.
Заливаем кипящим рассолом.
ШАГ 17.

Заливаем кипящим рассолом.
Закрываем банки крышками и закатываем их. Остужаем под полотенцем, убираем на хранение.
ШАГ 18.

Закрываем банки крышками и закатываем их. Остужаем под полотенцем, убираем на хранение.
Овощи на зиму в одной банке готовы! приятного аппетита!
ШАГ 19.

Овощи на зиму в одной банке готовы! приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться