Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"


2

offline
08.09.22
Чем радует такая заготовка, так это тем, что в одной баночке сразу несколько маринованных овощей. Открыл, выложил все на тарелку и закуска готова. Многие любят маринованные помидорки, огурчики домашнего приготовления. Возьмите на заметку рецепт, который не требует много времени и сил. Огурчики и помидорчики, не говоря уже о луке, получаются невероятно ароматными, хрустящими и очень аппетитными.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 2 шт. 720 г.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • репчатый лук — мелкие головки 10 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • свежие огурцы — мелкие 20 шт.
  • помидоры черри — 20 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.


Способ приготовления:

В подготовленные банки положить по зонтику укропа, 1/2 шт. листа хрена, листья черной смородины.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить по зонтику укропа, 1/2 шт. листа хрена, листья черной смородины.
Выложить очищенные головки репчатого лука и зубчики чеснока.
ШАГ 2.

Выложить очищенные головки репчатого лука и зубчики чеснока.
Выложить огурчики, заранее промытые.
ШАГ 3.

Выложить огурчики, заранее промытые.
Последними выложить помидоры черри.
ШАГ 4.

Последними выложить помидоры черри.
Залить овощи водой.
ШАГ 5.

Залить овощи водой.
Затем слить ее в мерный стаканчик, чтобы понять сколько мы используем воды.
ШАГ 6.

Затем слить ее в мерный стаканчик, чтобы понять сколько мы используем воды.
Долить воды до 1 литра, воду вскипятить.
ШАГ 7.

Долить воды до 1 литра, воду вскипятить.
Залить овощи кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 8.

Залить овощи кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, поставить кастрюлю на плиту, выложить горошек и лавровый лист.
ШАГ 9.

Затем воду слить, поставить кастрюлю на плиту, выложить горошек и лавровый лист.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль, все вскипятить.
ШАГ 11.

Добавить соль, все вскипятить.
В каждую банку влить столовую ложку уксуса.
ШАГ 12.

В каждую банку влить столовую ложку уксуса.
Заполнить банки маринадом.
ШАГ 13.

Заполнить банки маринадом.
Закрутить банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 14.

Закрутить банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Очень вкусная заготовка получается. Овощи в кисло-сладком маринаде - отличная готовая закуска к любому торжеству, воскресному или будничному обеду или ужину.
ШАГ 15.

Очень вкусная заготовка получается. Овощи в кисло-сладком маринаде - отличная готовая закуска к любому торжеству, воскресному или будничному обеду или ужину.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга И.  13.09.2022 в 10:33
Жалко раньше не увидела рецепт, к сожалению у нас мороз все побил. Так что заберу себе в закладки на следующий год.
Светлана  12.09.2022 в 14:37
Выглядят овощи зачетно








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться