Чем радует такая заготовка, так это тем, что в одной баночке сразу несколько маринованных овощей. Открыл, выложил все на тарелку и закуска готова. Многие любят маринованные помидорки, огурчики домашнего приготовления. Возьмите на заметку рецепт, который не требует много времени и сил. Огурчики и помидорчики, не говоря уже о луке, получаются невероятно ароматными, хрустящими и очень аппетитными.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
В подготовленные банки положить по зонтику укропа, 1/2 шт. листа хрена, листья черной смородины.
ШАГ 2.
Выложить очищенные головки репчатого лука и зубчики чеснока.
ШАГ 3.
Выложить огурчики, заранее промытые.
ШАГ 4.
Последними выложить помидоры черри.
ШАГ 5.
Залить овощи водой.
ШАГ 6.
Затем слить ее в мерный стаканчик, чтобы понять сколько мы используем воды.
ШАГ 7.
Долить воды до 1 литра, воду вскипятить.
ШАГ 8.
Залить овощи кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 9.
Затем воду слить, поставить кастрюлю на плиту, выложить горошек и лавровый лист.
ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.
Добавить соль, все вскипятить.
ШАГ 12.
В каждую банку влить столовую ложку уксуса.
ШАГ 13.
Заполнить банки маринадом.
ШАГ 14.
Закрутить банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 15.
Очень вкусная заготовка получается. Овощи в кисло-сладком маринаде - отличная готовая закуска к любому торжеству, воскресному или будничному обеду или ужину.