Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощная икра из кабачков


1

offline
18.07.22
Многие любят кабачковую икру, и мы не исключение. Ну разве можно оторваться от куска свежего ароматного хлеба с кабачковой икрой. Такую кабачковую икру принято готовить из больших, осенних кабачков. А вот в сезон молоденьких и нежнейших кабачков, лучше всего приготовить закуску для будней и выходных - овощную икру из кабачков. Домашняя кабачковая икра, в которой попадаются кусочки овощей, намного вкуснее и полезнее магазинной, а приготовить ее вы сможете всего за 30 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Овощная икра из кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — молодые 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сельдерей — (или другая зелень) 50 г.
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачок нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Помидоры нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Зелень мелко нарезать, положить к овощам. Жарим все овощи минут 5-7.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать, положить к овощам. Жарим все овощи минут 5-7.
Всыпаем молотый перец.
ШАГ 6.

Всыпаем молотый перец.
Добавляем соль.
ШАГ 7.

Добавляем соль.
Вливаем томатную пасту.
ШАГ 8.

Вливаем томатную пасту.
Аккуратно все перемешать, тушить все 10 минут.
ШАГ 9.

Аккуратно все перемешать, тушить все 10 минут.
Переложить овощи в миску, измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.

Переложить овощи в миску, измельчить с помощью погружного блендера.
Переложить овощную икру в красивое блюдо, полностью остудить.
ШАГ 11.

Переложить овощную икру в красивое блюдо, полностью остудить.
Подать овощную икру к столу. Очень вкусно!
ШАГ 12.

Подать овощную икру к столу. Очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иришка  20.07.2022 в 11:49
Обалденная икра, нам всем очень понравилась.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться