Овощная икра из кабачков
1
offline
18.07.22
Многие любят кабачковую икру, и мы не исключение. Ну разве можно оторваться от куска свежего ароматного хлеба с кабачковой икрой. Такую кабачковую икру принято готовить из больших, осенних кабачков. А вот в сезон молоденьких и нежнейших кабачков, лучше всего приготовить закуску для будней и выходных - овощную икру из кабачков. Домашняя кабачковая икра, в которой попадаются кусочки овощей, намного вкуснее и полезнее магазинной, а приготовить ее вы сможете всего за 30 минут.
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — молодые 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сельдерей — (или другая зелень) 50 г.
- молотый красный перец — 1 щепотка
- соль — 1/2 ч. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Кабачок нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Помидоры нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Зелень мелко нарезать, положить к овощам. Жарим все овощи минут 5-7.
Зелень мелко нарезать, положить к овощам. Жарим все овощи минут 5-7.
ШАГ 6.
Всыпаем молотый перец.
Всыпаем молотый перец.
ШАГ 7.
Добавляем соль.
Добавляем соль.
ШАГ 8.
Вливаем томатную пасту.
Вливаем томатную пасту.
ШАГ 9.
Аккуратно все перемешать, тушить все 10 минут.
Аккуратно все перемешать, тушить все 10 минут.
ШАГ 10.
Переложить овощи в миску, измельчить с помощью погружного блендера.
Переложить овощи в миску, измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 11.
Переложить овощную икру в красивое блюдо, полностью остудить.
Переложить овощную икру в красивое блюдо, полностью остудить.
ШАГ 12.
Подать овощную икру к столу. Очень вкусно!
Подать овощную икру к столу. Очень вкусно!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях