Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи с печенкой по-карибски



offline
20.01.23
Иногда идешь с работы и думаешь, что приготовить на ужин. В такие минуты спасают готовые овощные смеси, которые можно купить в любом магазине. Сегодня предлагаем приобрести пачку куриной печенки и овощную карибскую смесь. Дома обжарьте печенку, соедините с овощами и у вас на столе вкусное и главное, полезное по всем параметрам, блюдо. Кусочки печенки сочные и нежные, овощи хрустящие и ароматные.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Овощи с печенкой по-карибски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • овощная смесь — карибская 1/2 пакета
  • можжевеловая соль — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты, выложить промытую печень в миску.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты, выложить промытую печень в миску.
Посолить ароматной смесью.
ШАГ 2.

Посолить ароматной смесью.
Посыпать перцем.
ШАГ 3.

Посыпать перцем.
Посыпать чесноком.
ШАГ 4.

Посыпать чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Все перемешать.
ШАГ 6.

Все перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печенки.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики печенки.
Обжаривать минут 10.
ШАГ 8.

Обжаривать минут 10.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Выложить овощную смесь.
ШАГ 10.

Выложить овощную смесь.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 11.

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Черри разрезать и выложить в сковороду, прогреть еще 5 минут.
ШАГ 12.

Черри разрезать и выложить в сковороду, прогреть еще 5 минут.
Переложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Переложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться