Овощи с чечевицей
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 1 стакан
- грудинка варенокопченая — 60 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- красная консервированная фасоль — острая 250 г.
- соль — по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10 минут до готовности, воду слить.
Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10 минут до готовности, воду слить.
ШАГ 2.
Бекон нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бекон и слегка обжарить.
Бекон нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бекон и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить к мясу.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить к мясу.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.
Выложить острую фасоль.
Выложить острую фасоль.
ШАГ 6.
Добавить чечевицу.
Добавить чечевицу.
ШАГ 7.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 8.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 9.
Выложить овощи с чечевицей на тарелку.
Выложить овощи с чечевицей на тарелку.
ШАГ 10.
Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также