Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи с чечевицей



offline
18.10.21
Ну, кто же откажется от аппетитно дымящегося блюда только что скворчащее на сковородке. Конечно, никто, не будем и мы тянуть время, а скорее приступим к дегустации. Сейчас самое время для сытных экспериментов, на улице становится холоднее, а нам нужны силы и энергия. Смело берите на вооружение наш рецепт и радуйте своих близких новыми блюдами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Овощи с чечевицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 1 стакан
  • грудинка варенокопченая — 60 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • красная консервированная фасоль — острая 250 г.
  • соль — по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10 минут до готовности, воду слить.
ШАГ 1.

Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10 минут до готовности, воду слить.
Бекон нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бекон и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Бекон нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бекон и слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить к мясу.
ШАГ 3.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить к мясу.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Выложить острую фасоль.
ШАГ 5.

Выложить острую фасоль.
Добавить чечевицу.
ШАГ 6.

Добавить чечевицу.
Блюдо посолить.
ШАГ 7.

Блюдо посолить.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 8.

Посыпать пряными травками.
Выложить овощи с чечевицей на тарелку.
ШАГ 9.

Выложить овощи с чечевицей на тарелку.
Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться