Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи по-гречески



offline
25.08.21
Очень, очень вкусное и простое блюдо из овощей, которое можно приготовить на обед или ужин. Хрустящие ароматные овощи бесподобны, их хочется съесть все и сразу. У меня все свои овощи, очень вкусная тыква, она хоть и маленькая, но безумно вкусная и ароматная. Готовьте блюда из овощей в сезон, пока они самые полезные и вкусные. Блюдо идеально для тех, кто соблюдает Пост, только подаем его к столу без йогурта.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Овощи по-гречески

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • средиземноморские травки — по вкусу
  • приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
  • тимьян веточки — 4 шт.
  • базилик — 4 веточки
  • шалфей — 2 веточки
  • натуральный йогурт


Способ приготовления:

Овощи помыть. Тыкву очистить, удалить семена. Нарезать овощи ломтиками.
ШАГ 1.

Овощи помыть. Тыкву очистить, удалить семена. Нарезать овощи ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики овощей, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики овощей, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить овощи на смазанный маслом противень или форму. Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
ШАГ 4.

Переложить овощи на смазанный маслом противень или форму. Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Посыпать приправами.
ШАГ 5.

Посыпать приправами.
Сдобрить приправой с чесноком и травами.
ШАГ 6.

Сдобрить приправой с чесноком и травами.
Выложить пряные листья тимьяна, базилика и лаванды.
ШАГ 7.

Выложить пряные листья тимьяна, базилика и лаванды.
Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 8.

Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
Переложить овощи на блюдо.
ШАГ 10.

Переложить овощи на блюдо.
Подать к столу.
ШАГ 11.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться