Овощи по-гречески
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- кабачки — 1/2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- оливковое масло
- растительное масло
- средиземноморские травки — по вкусу
- приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
- тимьян веточки — 4 шт.
- базилик — 4 веточки
- шалфей — 2 веточки
- натуральный йогурт
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Овощи помыть. Тыкву очистить, удалить семена. Нарезать овощи ломтиками.
Овощи помыть. Тыкву очистить, удалить семена. Нарезать овощи ломтиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики овощей, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики овощей, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.
Переложить овощи на смазанный маслом противень или форму. Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Переложить овощи на смазанный маслом противень или форму. Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
ШАГ 5.
Посыпать приправами.
Посыпать приправами.
ШАГ 6.
Сдобрить приправой с чесноком и травами.
Сдобрить приправой с чесноком и травами.
ШАГ 7.
Выложить пряные листья тимьяна, базилика и лаванды.
Выложить пряные листья тимьяна, базилика и лаванды.
ШАГ 8.
Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9.
Поставить противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
Поставить противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 10.
Переложить овощи на блюдо.
Переложить овощи на блюдо.
ШАГ 11.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также