Овощи по-французски
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- острый перец без семян — 1 шт. небольшой
- чеснок — 1 зубчик
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать ломтиками, чеснок и перец измельчить. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, перец и чеснок, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать ломтиками, чеснок и перец измельчить. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, перец и чеснок, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Кабачок нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Кабачок нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в сковороду.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.
Петрушку измельчить и выложить к овощам.
Петрушку измельчить и выложить к овощам.
ШАГ 6.
Посыпать все пряными травками.
Посыпать все пряными травками.
ШАГ 7.
Посолить по вкусу и потомить еще минут 10.
Посолить по вкусу и потомить еще минут 10.
ШАГ 8.
Выложить овощи по-французски к миску.
Выложить овощи по-французски к миску.
ШАГ 9.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также