Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи по-французски



offline
23.03.21
Если вы соблюдаете Пост, вам просто необходимы витамины и полезные вещества. Откуда их получить ранней весной? Конечно же из овощей, ведь молодые кабачки и баклажаны появились в продаже. Овощи в этом рецепте не нужно долго готовить, они должны оставаться хрустящими. Блюдо, которое действительно наполнено ароматами и вкусами французской кухни.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Овощи по-французски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • острый перец без семян — 1 шт. небольшой
  • чеснок — 1 зубчик
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • соль
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать ломтиками, чеснок и перец измельчить. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, перец и чеснок, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать ломтиками, чеснок и перец измельчить. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, перец и чеснок, слегка обжарить.
Кабачок нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать и положить в сковороду.
Петрушку измельчить и выложить к овощам.
ШАГ 5.

Петрушку измельчить и выложить к овощам.
Посыпать все пряными травками.
ШАГ 6.

Посыпать все пряными травками.
Посолить по вкусу и потомить еще минут 10.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу и потомить еще минут 10.
Выложить овощи по-французски к миску.
ШАГ 8.

Выложить овощи по-французски к миску.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться