Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощи на мангале к шашлыку



offline
02.06.23
Овощи, приготовленные на мангале, это всегда кулинарный шедевр, и это не просто слова. Нафаршируем баклажан сыром и томатом, кабачок смесью бекона, зелени и чеснока. Затем всю эту красоту отнесем на мангал и запечем до готовности. Подаем к столу с пылу, с жару!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Овощи на мангале к шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сулугуни — 100 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • кабачки — 1 шт.
  • бекон — 2 ломтика
  • кинза — 2-3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Баклажан нарезать не прорезая до конца.
ШАГ 2.

Баклажан нарезать не прорезая до конца.
Сыр нарезать ломтиками, выложить в кармашки.
ШАГ 3.

Сыр нарезать ломтиками, выложить в кармашки.
Томат нарезать ломтиками, выложить в кармашки.
ШАГ 4.

Томат нарезать ломтиками, выложить в кармашки.
Овощи посолить.
ШАГ 5.

Овощи посолить.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
Нанизать баклажан на шампур.
ШАГ 7.

Нанизать баклажан на шампур.
Нарезать бекон, кинзу и чеснок.
ШАГ 8.

Нарезать бекон, кинзу и чеснок.
Все перемешать.
ШАГ 9.

Все перемешать.
Нарезать кабачок, не прорезая до конца.
ШАГ 10.

Нарезать кабачок, не прорезая до конца.
Нафаршировать кармашки получившейся массой.
ШАГ 11.

Нафаршировать кармашки получившейся массой.
Нанизать кабачок на шампур.
ШАГ 12.

Нанизать кабачок на шампур.
Посолить.
ШАГ 13.

Посолить.
Посыпать базиликом.
ШАГ 14.

Посыпать базиликом.
Выложить шампуры с овощами на мангал, жарить до готовности.
ШАГ 15.

Выложить шампуры с овощами на мангал, жарить до готовности.
Переложить овощи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Переложить овощи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться