Овощи на мангале к шашлыку
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- сулугуни — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
- соль
- сушеный базилик
- оливковое масло
- кабачки — 1 шт.
- бекон — 2 ломтика
- кинза — 2-3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Баклажан нарезать не прорезая до конца.
Баклажан нарезать не прорезая до конца.
ШАГ 3.
Сыр нарезать ломтиками, выложить в кармашки.
Сыр нарезать ломтиками, выложить в кармашки.
ШАГ 4.
Томат нарезать ломтиками, выложить в кармашки.
Томат нарезать ломтиками, выложить в кармашки.
ШАГ 5.
Овощи посолить.
Овощи посолить.
ШАГ 6.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом.
ШАГ 7.
Нанизать баклажан на шампур.
Нанизать баклажан на шампур.
ШАГ 8.
Нарезать бекон, кинзу и чеснок.
Нарезать бекон, кинзу и чеснок.
ШАГ 9.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 10.
Нарезать кабачок, не прорезая до конца.
Нарезать кабачок, не прорезая до конца.
ШАГ 11.
Нафаршировать кармашки получившейся массой.
Нафаршировать кармашки получившейся массой.
ШАГ 12.
Нанизать кабачок на шампур.
Нанизать кабачок на шампур.
ШАГ 13.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 14.
Посыпать базиликом.
Посыпать базиликом.
ШАГ 15.
Выложить шампуры с овощами на мангал, жарить до готовности.
Выложить шампуры с овощами на мангал, жарить до готовности.
ШАГ 16.
Переложить овощи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить овощи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также