Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивные из печени



offline
16.07.20
Если у вас есть хороший кусок говяжьей печени, приготовьте вкусные и аппетитные отбивные из печени. Отбивные из печени отличный вариант для обеда или ужина. Сочная печень в ароматной обсыпке прекрасно сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или овощным гарниром. Готовить отбивные из печени очень просто. Отрежьте два больших куска печени, слегка отбейте, обваляйте в муке и обжарьте в растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Отбивные из печени

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • порошок чеснока — 1 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 10 г.


Способ приготовления:

Печень разрезать на два куска.
ШАГ 1.

Печень разрезать на два куска.
Слегка отбить толкушкой.
ШАГ 2.

Слегка отбить толкушкой.
Печень посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Печень посолить и поперчить.
Посыпать молотым имбирем.
ШАГ 4.

Посыпать молотым имбирем.
В миску всыпать муку, куркуму и чеснок, перемешать.
ШАГ 5.

В миску всыпать муку, куркуму и чеснок, перемешать.
Обвалять куски печени.
ШАГ 6.

Обвалять куски печени.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить отбивные из печени.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить отбивные из печени.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложить отбивные из печени на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить отбивные из печени на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться