Отбивные из печени
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- мука — 4 ст. л.
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- порошок чеснока — 1 ч. л.
- куркума — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень разрезать на два куска.
Печень разрезать на два куска.
ШАГ 2.
Слегка отбить толкушкой.
Слегка отбить толкушкой.
ШАГ 3.
Печень посолить и поперчить.
Печень посолить и поперчить.
ШАГ 4.
Посыпать молотым имбирем.
Посыпать молотым имбирем.
ШАГ 5.
В миску всыпать муку, куркуму и чеснок, перемешать.
В миску всыпать муку, куркуму и чеснок, перемешать.
ШАГ 6.
Обвалять куски печени.
Обвалять куски печени.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить отбивные из печени.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить отбивные из печени.
ШАГ 8.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.
Переложить отбивные из печени на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить отбивные из печени на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также