Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные



offline
16.08.24
Как приготовить куриные грудки в сковороде, чтобы они получились сочными и нежными на вкус? Очень просто, во-первых, грудки лучше всего разрезать пополам и отбить. Во-вторых, замариновать и очень быстро обжарить на сильном огне до готовности, но не дать им пересушиться. Это очень просто и легко сделать даже начинающим кулинарам. Приготовив грудки по нашему рецепту, вы получите полноценный вкусный ужин или обед. Подавайте такие грудки с овощами, овощным салатом, отварным рассыпчатым рисом или булгуром.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Каждую куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 1.

Каждую куриную грудку разрезать пополам.
Слегка отбить каждый кусок грудки.
ШАГ 2.

Слегка отбить каждый кусок грудки.
Смешать майонез с кисло-сладким соусом.
ШАГ 3.

Смешать майонез с кисло-сладким соусом.
Смазать куриные отбивные соусом со всех сторон.
ШАГ 4.

Смазать куриные отбивные соусом со всех сторон.
Посыпать специями с одной стороны.
ШАГ 5.

Посыпать специями с одной стороны.
Перевернуть и обсыпать с другой стороны.
ШАГ 6.

Перевернуть и обсыпать с другой стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные отбивные, обжарить до готовности с одной стороны.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные отбивные, обжарить до готовности с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать готовые куриные отбивные к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать готовые куриные отбивные к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться