Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острые колбаски из свинины



offline
26.05.22
Домашние колбаски, приготовленные на открытом огне, это всегда праздник. Такие колбаски любят взрослые и дети. Главное, если вы готовите для детей, не делаете их очень острыми. А в остальном острые колбаски из свинины отличаются превосходным вкусом, фантастическим ароматом и аппетитным видом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Острые колбаски из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • нитритная соль — 20 г.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1/8 ч. л.
  • кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • соус табаско — 6 капель
  • ледяная вода — 1 стакан
  • свиные кишки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кишки залить водой и оставить минимум на час.
ШАГ 1.

Кишки залить водой и оставить минимум на час.
Затем налить каплю растительного масла и пропустить через всю кишку.
ШАГ 2.

Затем налить каплю растительного масла и пропустить через всю кишку.
Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 3.

Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Оба вида лука мелко нарезать, положить в миску с фаршем.
ШАГ 4.

Оба вида лука мелко нарезать, положить в миску с фаршем.
Чеснок очень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок очень мелко нарезать, положить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 7.

Всыпать копченую паприку.
Добавить куркуму.
ШАГ 8.

Добавить куркуму.
Всыпать перец кайенский.
ШАГ 9.

Всыпать перец кайенский.
Добавить соус "Табаско".
ШАГ 10.

Добавить соус "Табаско".
Влить воду.
ШАГ 11.

Влить воду.
Как следует вымешиваем фарш в течение 10 минут. Оставить фарш на час в холодильнике.
ШАГ 12.

Как следует вымешиваем фарш в течение 10 минут. Оставить фарш на час в холодильнике.
Затем набиваем кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки.
ШАГ 13.

Затем набиваем кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки.
Вот такие колбаски у вас должны получиться.
ШАГ 14.

Вот такие колбаски у вас должны получиться.
Подготовить угли в мангале, выложить решетку. На решетку положить колбасу.
ШАГ 15.

Подготовить угли в мангале, выложить решетку. На решетку положить колбасу.
Жарить до готовности, периодически переворачивая колбасу на решетке.
ШАГ 16.

Жарить до готовности, периодически переворачивая колбасу на решетке.
Переложить готовую колбасу на лист лаваша.
ШАГ 17.

Переложить готовую колбасу на лист лаваша.
Подать горячие колбаски к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать горячие колбаски к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Представляем вариант подачи блюда. Несколько колбасок мы заморозили. КОгда надо было приготовить быстрый ужин, нарезать картофель, взять зелень, разморозить колбаски и поместить в се в форму.
ШАГ 19.

Представляем вариант подачи блюда. Несколько колбасок мы заморозили. КОгда надо было приготовить быстрый ужин, нарезать картофель, взять зелень, разморозить колбаски и поместить в се в форму.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут до готовности.
ШАГ 20.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут до готовности.
Очень вкусный обед или ужин готов.
ШАГ 21.

Очень вкусный обед или ужин готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться