Острые баклажаны на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, в мясорубке, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, в мясорубке, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- соль
- чеснок — 200 г.
- уксус 9% — 100 мл.
- сладкий перец — 6 шт. больших или 10-12 болгарского
- горький перец — 4-6 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Нарезать баклажаны колечками одинаковой толщины.
Нарезать баклажаны колечками одинаковой толщины.
ШАГ 3.
Выкладываем кружки баклажанов в емкость.
Выкладываем кружки баклажанов в емкость.
ШАГ 4.
Солим и оставляем на 20 минут.
Солим и оставляем на 20 минут.
ШАГ 5.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 6.
Слить с баклажанов жидкость, выложить в один ряд в противень.
Слить с баклажанов жидкость, выложить в один ряд в противень.
ШАГ 7.
Поставить противень в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать 15 минут. Чтобы уменьшить время приготовления блюда, запекайте баклажаны на нескольких противнях одновременно.
Поставить противень в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать 15 минут. Чтобы уменьшить время приготовления блюда, запекайте баклажаны на нескольких противнях одновременно.
ШАГ 8.
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать и пропустить через мясорубку.
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать и пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.
Острый перец также пропустить через мясорубку.
Острый перец также пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 11.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю, довести до кипения.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 12.
Влить уксус и еще раз довести до кипения.
Влить уксус и еще раз довести до кипения.
ШАГ 13.
Выливаем немного овощной массы на дно банки.
Выливаем немного овощной массы на дно банки.
ШАГ 14.
Укладываем часть баклажанов.
Укладываем часть баклажанов.
ШАГ 15.
Снова заливаем овощной жидкость.
Снова заливаем овощной жидкость.
ШАГ 16.
Прослаиваем таким образом баклажаны до полного наполнения банок.
Прослаиваем таким образом баклажаны до полного наполнения банок.
ШАГ 17.
На дно большой кастрюли положить полотенце, влить воду. Поставить банки по плечики, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут после закипания.
На дно большой кастрюли положить полотенце, влить воду. Поставить банки по плечики, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут после закипания.
ШАГ 18.
Затем закатать банки крышками. Перевернуть, укутать одеялом и остудить.
Затем закатать банки крышками. Перевернуть, укутать одеялом и остудить.
ШАГ 19.
Острые баклажаны на зиму готовы! Приятного аппетита!
Острые баклажаны на зиму готовы! Приятного аппетита!
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
- Заготовка из баклажанов на зиму