Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острые баклажаны на зиму



offline
23.08.21
В прошлом году родственница угостила меня баночкой очень вкусной заготовки, где ломтики баклажанов чередовались с красной острой заливкой, приготовленной из сладкого и острого перца. Баклажаны имели потрясающий вкус и баночка была съедена за день, потому что не возможно оторваться. Главное, что меня зацепило, так это то, что здесь совсем практически нет масла и закуска очень легкая. Обычно в рецептах баклажаны рекомендуется обжарить, здесь же их запекают. Очень рекомендую сделать, если еще не готовили острые баклажаны на зиму.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, в мясорубке, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Острые баклажаны на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг.
  • соль
  • чеснок — 200 г.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сладкий перец — 6 шт. больших или 10-12 болгарского
  • горький перец — 4-6 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Нарезать баклажаны колечками одинаковой толщины.
ШАГ 2.

Нарезать баклажаны колечками одинаковой толщины.
Выкладываем кружки баклажанов в емкость.
ШАГ 3.

Выкладываем кружки баклажанов в емкость.
Солим и оставляем на 20 минут.
ШАГ 4.

Солим и оставляем на 20 минут.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 5.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Слить с баклажанов жидкость, выложить в один ряд в противень.
ШАГ 6.

Слить с баклажанов жидкость, выложить в один ряд в противень.
Поставить противень в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать 15 минут. Чтобы уменьшить время приготовления блюда, запекайте баклажаны на нескольких противнях одновременно.
ШАГ 7.

Поставить противень в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать 15 минут. Чтобы уменьшить время приготовления блюда, запекайте баклажаны на нескольких противнях одновременно.
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать и пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать и пропустить через мясорубку.
Острый перец также пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Острый перец также пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.

Чеснок очистить и пропустить через мясорубку.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 11.

Перелить получившуюся массу в кастрюлю, довести до кипения.
Влить уксус и еще раз довести до кипения.
ШАГ 12.

Влить уксус и еще раз довести до кипения.
Выливаем немного овощной массы на дно банки.
ШАГ 13.

Выливаем немного овощной массы на дно банки.
Укладываем часть баклажанов.
ШАГ 14.

Укладываем часть баклажанов.
Снова заливаем овощной жидкость.
ШАГ 15.

Снова заливаем овощной жидкость.
Прослаиваем таким образом баклажаны до полного наполнения банок.
ШАГ 16.

Прослаиваем таким образом баклажаны до полного наполнения банок.
На дно большой кастрюли положить полотенце, влить воду. Поставить банки по плечики, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут после закипания.
ШАГ 17.

На дно большой кастрюли положить полотенце, влить воду. Поставить банки по плечики, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут после закипания.
Затем закатать банки крышками. Перевернуть, укутать одеялом и остудить.
ШАГ 18.

Затем закатать банки крышками. Перевернуть, укутать одеялом и остудить.
Острые баклажаны на зиму готовы! Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Острые баклажаны на зиму готовы! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться