Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт. 500 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- уксус 9% — 1/3 стакана
- соль — 1 ч. л. неполная
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- сухая аджика — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Острый и сладкий перец нарезать.
Острый и сладкий перец нарезать.
ШАГ 2.
Переложить перец в чашу блендера.
Переложить перец в чашу блендера.
ШАГ 3.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
ШАГ 4.
Переложить в блендер.
Переложить в блендер.
ШАГ 5.
Измельчить все в однородную массу.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 6.
Баклажан нарезать кубиками одинакового размера.
Баклажан нарезать кубиками одинакового размера.
ШАГ 7.
В кастрюлю налить масло.
В кастрюлю налить масло.
ШАГ 8.
Выложить баклажаны и овощную смесь, перемешать.
Выложить баклажаны и овощную смесь, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Всыпать аджику.
Всыпать аджику.
ШАГ 12.
Добавить лавровый лист и черный перец.
Добавить лавровый лист и черный перец.
ШАГ 13.
Всыпать черный молотый перец.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 14.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 15.
Добавить семена кориандра.
Добавить семена кориандра.
ШАГ 16.
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
ШАГ 17.
Переложить баклажаны в подготовленную банку. Если вы готовили для хранения на зиму, закатать крышкой.
Переложить баклажаны в подготовленную банку. Если вы готовили для хранения на зиму, закатать крышкой.
ШАГ 18.
Если в качестве закуски - то остудите баклажаны и подайте к столу.
Если в качестве закуски - то остудите баклажаны и подайте к столу.
ШАГ 19.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также