Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней



offline
19.12.22
Если еще думаете, какую закуску приготовить к праздничному застолью, обратите внимание на данный рецепт. Баклажаны "Кобра" идеальное угощение для тех, кто любит блюда с огоньком. Хотя остроту вы всегда можете сами отрегулировать, добавив меньшее количество острого перца. Баклажаны получаются очень вкусными, а подавать их к столу рекомендую с измельченной свежей кинзой или зеленым луком. Охлажденную закуску смешайте с зеленью, сбрызните соевым соусом и каплей кунжутного масла. А к закуске подайте чесночные гренки из черного или бородинского хлеба, это невероятно вкусно.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт. 500 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 1/3 стакана
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • сухая аджика — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Острый и сладкий перец нарезать.
ШАГ 1.

Острый и сладкий перец нарезать.
Переложить перец в чашу блендера.
ШАГ 2.

Переложить перец в чашу блендера.
Репчатый лук и чеснок нарезать.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок нарезать.
Переложить в блендер.
ШАГ 4.

Переложить в блендер.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 5.

Измельчить все в однородную массу.
Баклажан нарезать кубиками одинакового размера.
ШАГ 6.

Баклажан нарезать кубиками одинакового размера.
В кастрюлю налить масло.
ШАГ 7.

В кастрюлю налить масло.
Выложить баклажаны и овощную смесь, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить баклажаны и овощную смесь, перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Всыпать аджику.
ШАГ 11.

Всыпать аджику.
Добавить лавровый лист и черный перец.
ШАГ 12.

Добавить лавровый лист и черный перец.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 13.

Всыпать черный молотый перец.
Влить уксус.
ШАГ 14.

Влить уксус.
Добавить семена кориандра.
ШАГ 15.

Добавить семена кориандра.
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
ШАГ 16.

Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Переложить баклажаны в подготовленную банку. Если вы готовили для хранения на зиму, закатать крышкой.
ШАГ 17.

Переложить баклажаны в подготовленную банку. Если вы готовили для хранения на зиму, закатать крышкой.
Если в качестве закуски - то остудите баклажаны и подайте к столу.
ШАГ 18.

Если в качестве закуски - то остудите баклажаны и подайте к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться