Острое лечо на зиму



offline
14.09.21
Острое лечо на зиму - рецепт для тех, кто любит блюда с огоньком. В готовом холодном виде это очень вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит к горячему картофельному пюре или зажаренному с чесночком рассыпчатому рису. Сладкий перец в острой заливке не оставит равнодушным никого, потому что это очень вкусно и ароматно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Острое лечо на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 800 г.
  • помидоры — 800 г.
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л. (по вкусу!)
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • сладкий молотый перец — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
Помидоры разрезать на 4 части, чеснок очистить. У острого перца срезать кончики.
ШАГ 2.

Помидоры разрезать на 4 части, чеснок очистить. У острого перца срезать кончики.
Пропустить перец с чесноком через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить перец с чесноком через мясорубку.
Пропустить помидоры через мясорубку.
ШАГ 4.

Пропустить помидоры через мясорубку.
В получившуюся массу влить растительное масло.
ШАГ 5.

В получившуюся массу влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Положить специи.
ШАГ 8.

Положить специи.
Всыпать молотую паприку.
ШАГ 9.

Всыпать молотую паприку.
Поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 10.

Поставить кастрюлю на плиту.
Довести массу до кипения, затем варить 15 минут.
ШАГ 11.

Довести массу до кипения, затем варить 15 минут.
Всыпать перец и варить еще 30 минут.
ШАГ 12.

Всыпать перец и варить еще 30 минут.
Разложить острое лечо в заранее подготовленные банки.
ШАГ 13.

Разложить острое лечо в заранее подготовленные банки.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и остудить.
ШАГ 14.

Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и остудить.
Острое лечо на зиму готово. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Острое лечо на зиму готово. Приятного аппетита.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




Читайте также





Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК