Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью



offline
06.08.24
Не огорчайтесь тому, что ваши помидорки не хотят краснеть, ведь из зеленых помидоров можно сделать очень вкусные заготовки на зиму. Доказательство тому, наш рецепт очень вкусного и ароматного салата из зеленых помидоров. Рецепт очень экономный, так как для него вам потребуются самые простые ингредиенты - лук и морковь. Бюджетная закуска, которая покорит ваше сердце. Также предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного салата - Салат дунайский на зиму из зеленых помидоров.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — крупный 2 зубчика
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • банки — 0,5 л. 2 шт.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Острый перец нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Острый перец нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру до средней и варить 30 минут.
ШАГ 10.

Все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру до средней и варить 30 минут.
Разложить салат по предварительно подготовленным банкам.
ШАГ 11.

Разложить салат по предварительно подготовленным банкам.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 12.

Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Ароматный и вкусный салат из зеленых томатов на зиму готов!
ШАГ 13.

Ароматный и вкусный салат из зеленых томатов на зиму готов!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться