Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 700 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — крупный 2 зубчика
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- уксус 9% — 100 мл.
- банки — 0,5 л. 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Морковь нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Острый перец нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Острый перец нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 10.
Все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру до средней и варить 30 минут.
Все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру до средней и варить 30 минут.
ШАГ 12.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 13.
Ароматный и вкусный салат из зеленых томатов на зиму готов!
Ароматный и вкусный салат из зеленых томатов на зиму готов!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
- Помидоры черри на зиму