Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острый перец на зиму



offline
11.08.21
Острый перец на зиму сегодня мы будем готовить по очень интересному рецепту. Перец у меня очень острый, так что обязательно при работе с ним используйте перчатки и маску. Так же данный рецепт нужно готовить в проветриваемой кухне с открытыми окнами используя обязательно крышки для кастрюли и банки. Дело в том, что когда варится маринад появляется едкий запах, который может послужить причиной слез и кашля. Обязательно закрывайте кастрюлю крышкой, а также банку когда она будет настаиваться. Поверьте, этот рецепт стоит того, чтобы немного потерпеть и получить в итоге очень вкусную заготовку перца на зиму.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Острый перец на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • острый перец — 8 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • черный перец горошком — 12 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Острый перец помыть.
ШАГ 1.

Острый перец помыть.
Нарезать перец кружочками.
ШАГ 2.

Нарезать перец кружочками.
Переложить часть в банку.
ШАГ 3.

Переложить часть в банку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, половину выложить в банку.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, половину выложить в банку.
Чеснок нарезать пластинами, положить в банку.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать пластинами, положить в банку.
Выложить оставшийся перец.
ШАГ 6.

Выложить оставшийся перец.
Сверху положить репчатый лук.
ШАГ 7.

Сверху положить репчатый лук.
Залить содержимое водой, оставить на 5 минут.
ШАГ 8.

Залить содержимое водой, оставить на 5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Положить черный горошек.
ШАГ 11.

Положить черный горошек.
Положить гвоздику.
ШАГ 12.

Положить гвоздику.
Добавить кориандр. Довести до кипения.
ШАГ 13.

Добавить кориандр. Довести до кипения.
Залить перец, прикрыть крышкой, оставить на 10 минут.
ШАГ 14.

Залить перец, прикрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Снова слить в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Залить снова и оставить на 10 минут. Повторить еще раз.
ШАГ 15.

Снова слить в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Залить снова и оставить на 10 минут. Повторить еще раз.
Влить уксус.
ШАГ 16.

Влить уксус.
Залить перец маринадом в последний раз, убрать пену, если есть.
ШАГ 17.

Залить перец маринадом в последний раз, убрать пену, если есть.
Закройте банку крышкой. Остудите под одеялом.
ШАГ 18.

Закройте банку крышкой. Остудите под одеялом.
Острый перец на зиму готов.
ШАГ 19.

Острый перец на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться