Острый перец на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- острый перец — 8 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 200 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1,5 ст. л.
- черный перец горошком — 12 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- семена кориандра — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Острый перец помыть.
Острый перец помыть.
ШАГ 2.
Нарезать перец кружочками.
Нарезать перец кружочками.
ШАГ 3.
Переложить часть в банку.
Переложить часть в банку.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, половину выложить в банку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, половину выложить в банку.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать пластинами, положить в банку.
Чеснок нарезать пластинами, положить в банку.
ШАГ 6.
Выложить оставшийся перец.
Выложить оставшийся перец.
ШАГ 7.
Сверху положить репчатый лук.
Сверху положить репчатый лук.
ШАГ 8.
Залить содержимое водой, оставить на 5 минут.
Залить содержимое водой, оставить на 5 минут.
ШАГ 9.
Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
Затем воду слить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Положить черный горошек.
Положить черный горошек.
ШАГ 12.
Положить гвоздику.
Положить гвоздику.
ШАГ 13.
Добавить кориандр. Довести до кипения.
Добавить кориандр. Довести до кипения.
ШАГ 14.
Залить перец, прикрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Залить перец, прикрыть крышкой, оставить на 10 минут.
ШАГ 15.
Снова слить в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Залить снова и оставить на 10 минут. Повторить еще раз.
Снова слить в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Залить снова и оставить на 10 минут. Повторить еще раз.
ШАГ 16.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 17.
Залить перец маринадом в последний раз, убрать пену, если есть.
Залить перец маринадом в последний раз, убрать пену, если есть.
ШАГ 18.
Закройте банку крышкой. Остудите под одеялом.
Закройте банку крышкой. Остудите под одеялом.
ШАГ 19.
Острый перец на зиму готов.
Острый перец на зиму готов.
Читайте также