Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острый мясной соус



offline
23.03.22
Предлагаем приготовить очень простой мясной соус, который обогатит своим вкусом и ароматом любое блюдо, начиная от пасты и заканчивая запеканкой. Соус настолько хорош и вкусен, что вы будете готовить его снова и снова. Острый мясной соус станет вашей палочкой выручалочкой, ведь на его основе можно приготовить много вкусных блюд на обед или ужин, в будни или выходной день.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Острый мясной соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • аджика — 1 ст. л.
  • вода — 300 мл.
  • майоран — 1 щепотка
  • кинза — 4 веточки
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать вместе с фаршем.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать вместе с фаршем.
Острый перец очистить от семян, обдать кипятком и мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Острый перец очистить от семян, обдать кипятком и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Выложить аджику.
ШАГ 4.

Выложить аджику.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Всыпать майоран, перемешать, тушить 20 минут.
ШАГ 6.

Всыпать майоран, перемешать, тушить 20 минут.
Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Перелить соус в емкость и подать к столу.
ШАГ 8.

Перелить соус в емкость и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться