Острый мясной соус
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- аджика — 1 ст. л.
- вода — 300 мл.
- майоран — 1 щепотка
- кинза — 4 веточки
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить до готовности.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать вместе с фаршем.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать вместе с фаршем.
ШАГ 3.
Острый перец очистить от семян, обдать кипятком и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Острый перец очистить от семян, обдать кипятком и мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Выложить аджику.
Выложить аджику.
ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 6.
Всыпать майоран, перемешать, тушить 20 минут.
Всыпать майоран, перемешать, тушить 20 минут.
ШАГ 7.
Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Перелить соус в емкость и подать к столу.
Перелить соус в емкость и подать к столу.
Читайте также