Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острая закуска из баклажанов



offline
15.08.21
Что приготовить из баклажанов, чтобы было вкусно? Приготовьте острую закуску. Ее можно просто подать к столу в качестве основного блюда. Для этого нарежьте ароматную зелень, смешайте с баклажанами и подайте к столу. Можно подать в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса или курицы. Поверьте, это очень, очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Острая закуска из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • аджика — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • уксус 9% — 50 мл.


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками.
ШАГ 1.

Баклажаны нарезать кружочками.
Посолить и сложить в посуду, оставить на 20 минут, выделившуюся жидкость слить.
ШАГ 2.

Посолить и сложить в посуду, оставить на 20 минут, выделившуюся жидкость слить.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 3.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Выложить баклажаны.
ШАГ 4.

Выложить баклажаны.
Поставить противень с баклажанами в разогретую до 230 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 5.

Поставить противень с баклажанами в разогретую до 230 градусов духовку, запекать 20 минут.
Сладкий перец очистить, провернуть через мясорубку.
ШАГ 6.

Сладкий перец очистить, провернуть через мясорубку.
Также поступить с острым перцем.
ШАГ 7.

Также поступить с острым перцем.
Чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Чеснок пропустить через мясорубку.
В миску всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

В миску всыпать сахарный песок.
Добавить паприку.
ШАГ 10.

Добавить паприку.
Влить аджику.
ШАГ 11.

Влить аджику.
Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения.
ШАГ 12.

Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения.
Влить уксус, снять с плиты.
ШАГ 13.

Влить уксус, снять с плиты.
Вылить немного острой массы на дно контейнера. Выложить часть баклажанов.
ШАГ 14.

Вылить немного острой массы на дно контейнера. Выложить часть баклажанов.
Залить острой заправкой.
ШАГ 15.

Залить острой заправкой.
Снова выложить баклажаны.
ШАГ 16.

Снова выложить баклажаны.
Повторять слои пока все ингредиенты не закончатся, последний слой - острая заливка. Закрыть контейнер и полностью остудить, сначала при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 17.

Повторять слои пока все ингредиенты не закончатся, последний слой - острая заливка. Закрыть контейнер и полностью остудить, сначала при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Очень вкусная закуска из баклажанов готова.
ШАГ 18.

Очень вкусная закуска из баклажанов готова.
Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться