Острая закуска из баклажанов
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль
- сахарный песок — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- аджика — 2 ст. л.
- растительное масло
- уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками.

ШАГ 2.
Посолить и сложить в посуду, оставить на 20 минут, выделившуюся жидкость слить.
Посолить и сложить в посуду, оставить на 20 минут, выделившуюся жидкость слить.

ШАГ 3.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

ШАГ 4.
Выложить баклажаны.
Выложить баклажаны.

ШАГ 5.
Поставить противень с баклажанами в разогретую до 230 градусов духовку, запекать 20 минут.
Поставить противень с баклажанами в разогретую до 230 градусов духовку, запекать 20 минут.

ШАГ 6.
Сладкий перец очистить, провернуть через мясорубку.
Сладкий перец очистить, провернуть через мясорубку.

ШАГ 7.
Также поступить с острым перцем.
Также поступить с острым перцем.

ШАГ 8.
Чеснок пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через мясорубку.

ШАГ 9.
В миску всыпать сахарный песок.
В миску всыпать сахарный песок.

ШАГ 10.
Добавить паприку.
Добавить паприку.

ШАГ 11.
Влить аджику.
Влить аджику.

ШАГ 12.
Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения.
Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения.

ШАГ 13.
Влить уксус, снять с плиты.
Влить уксус, снять с плиты.

ШАГ 14.
Вылить немного острой массы на дно контейнера. Выложить часть баклажанов.
Вылить немного острой массы на дно контейнера. Выложить часть баклажанов.

ШАГ 15.
Залить острой заправкой.
Залить острой заправкой.

ШАГ 16.
Снова выложить баклажаны.
Снова выложить баклажаны.

ШАГ 17.
Повторять слои пока все ингредиенты не закончатся, последний слой - острая заливка. Закрыть контейнер и полностью остудить, сначала при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Повторять слои пока все ингредиенты не закончатся, последний слой - острая заливка. Закрыть контейнер и полностью остудить, сначала при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 18.
Очень вкусная закуска из баклажанов готова.
Очень вкусная закуска из баклажанов готова.

ШАГ 19.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также