Острая свинина с рисом по-азиатски
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 200 г.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — 1 перо
- острый перец — 4 ломтика
- семена кориандра — 1/4 ч. л.
- гвоздика — 3 шт.
- кинза — 2 веточки
- рыбный соус — 2 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- яичный белок — 1 шт.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло
- крахмал — 1 ст. л.
- вода — 50 мл.
- рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить.
Свинину помыть, обсушить.

ШАГ 2.
В емкость для маринования положить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок нарезанный ломтиками.
В емкость для маринования положить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок нарезанный ломтиками.

ШАГ 3.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с перцем положить в емкость.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с перцем положить в емкость.

ШАГ 4.
Всыпать семена кориандра и положить гвоздику.
Всыпать семена кориандра и положить гвоздику.

ШАГ 5.
Кинзу нарезать и положить в емкость.
Кинзу нарезать и положить в емкость.

ШАГ 6.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 7.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.

ШАГ 8.
Выложить кусок свинины, чтобы она хорошенько погрузилась в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Выложить кусок свинины, чтобы она хорошенько погрузилась в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.

ШАГ 9.
Белок взбить в пену.
Белок взбить в пену.

ШАГ 10.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 11.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 12.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 13.
Извлечь свинину из маринада, нарезать ломтиками, как показано на фото.
Извлечь свинину из маринада, нарезать ломтиками, как показано на фото.

ШАГ 14.
Опустить куски мяса в кляр.
Опустить куски мяса в кляр.

ШАГ 15.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса, обжаривать до готовности в течение 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса, обжаривать до готовности в течение 10 минут.

ШАГ 16.
Соус перелить в емкость и довести до кипения.
Соус перелить в емкость и довести до кипения.

ШАГ 17.
Крахмал развести водой.
Крахмал развести водой.

ШАГ 18.
Снять емкость с соусом с плиты, ввести крахмал.
Снять емкость с соусом с плиты, ввести крахмал.

ШАГ 19.
Рис выложить на тарелку, рядом уложить куски свинины, залить все соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Рис выложить на тарелку, рядом уложить куски свинины, залить все соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Свиная корейка праздничная