Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острая свинина с рисом по-азиатски



offline
14.10.22
Острая свинина с рисом по-азиатски - настоящий шедевр домашней кухни. В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое достойно занять место в любом ресторане. Мясо получается невероятно ароматным, пикантным, в хрустящей корочке. Соус придает блюду азиатский колорит. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом, которое надолго вам запомнится, обещаем.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Острая свинина с рисом по-азиатски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 200 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 перо
  • острый перец — 4 ломтика
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл.
  • рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить.
В емкость для маринования положить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок нарезанный ломтиками.
ШАГ 2.

В емкость для маринования положить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок нарезанный ломтиками.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с перцем положить в емкость.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать и вместе с перцем положить в емкость.
Всыпать семена кориандра и положить гвоздику.
ШАГ 4.

Всыпать семена кориандра и положить гвоздику.
Кинзу нарезать и положить в емкость.
ШАГ 5.

Кинзу нарезать и положить в емкость.
Влить рыбный соус.
ШАГ 6.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, перемешать.
Выложить кусок свинины, чтобы она хорошенько погрузилась в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
ШАГ 8.

Выложить кусок свинины, чтобы она хорошенько погрузилась в маринад, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Белок взбить в пену.
ШАГ 9.

Белок взбить в пену.
Всыпать муку.
ШАГ 10.

Всыпать муку.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Аккуратно перемешать.
Извлечь свинину из маринада, нарезать ломтиками, как показано на фото.
ШАГ 13.

Извлечь свинину из маринада, нарезать ломтиками, как показано на фото.
Опустить куски мяса в кляр.
ШАГ 14.

Опустить куски мяса в кляр.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса, обжаривать до готовности  в течение 10 минут.
ШАГ 15.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса, обжаривать до готовности в течение 10 минут.
Соус перелить в емкость и довести до кипения.
ШАГ 16.

Соус перелить в емкость и довести до кипения.
Крахмал развести водой.
ШАГ 17.

Крахмал развести водой.
Снять емкость с соусом с плиты, ввести крахмал.
ШАГ 18.

Снять емкость с соусом с плиты, ввести крахмал.
Рис выложить на тарелку, рядом уложить куски свинины, залить все соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Рис выложить на тарелку, рядом уложить куски свинины, залить все соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться