Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осетрина — 2 куска
- картофель — 4 шт.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- сушеный укроп — 1/4 ч. л.
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежие огурцы — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- натуральный йогурт — 100 мл.
- цедра лимона
- маринованный острый перец — 1 ломтик
- сок лимона — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности.
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности.
ШАГ 2.
Подготовить рыбу, помыть, удалить визигу, промокнуть салфеткой.
Подготовить рыбу, помыть, удалить визигу, промокнуть салфеткой.
ШАГ 3.
Сладкую паприку положить в миску.
Сладкую паприку положить в миску.
ШАГ 4.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.
ШАГ 5.
Добавить смесь перцев.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 8.
Смазать маринадом каждый ломтик рыбы.
Смазать маринадом каждый ломтик рыбы.
ШАГ 9.
С картофеля слить воду, немного охладить, смазать оставшимся маринадом.
С картофеля слить воду, немного охладить, смазать оставшимся маринадом.
ШАГ 10.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и картофель.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и картофель.
ШАГ 11.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 12.
Огурец натереть и положить в миску.
Огурец натереть и положить в миску.
ШАГ 13.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
ШАГ 14.
Влить йогурт.
Влить йогурт.
ШАГ 15.
Добавить тертую цедру лимона и мелко нарезанный острый маринованный перец.
Добавить тертую цедру лимона и мелко нарезанный острый маринованный перец.
ШАГ 16.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 17.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 18.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 19.
На тарелку выложить рыбу и картофель, рядом поставить соус.
На тарелку выложить рыбу и картофель, рядом поставить соус.
ШАГ 20.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем