Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетрина, запеченная с картофелем в духовке



offline
20.03.23
Блюда из осетрины станут украшением любого застолья. Можно запечь рыбу целиком, но когда вы готовите на маленькую компанию, лучше и быстрее всего запекать осетрину порционными кусками. Для придания рыбе красивого цвета и аромата, замаринуем рыбку в специях. а затем запечем в духовке. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар, а результат не оставит никого равнодушными.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Осетрина, запеченная с картофелем в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осетрина — 2 куска
  • картофель — 4 шт.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • сушеный укроп — 1/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • цедра лимона
  • маринованный острый перец — 1 ломтик
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности.
ШАГ 1.

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности.
Подготовить рыбу, помыть, удалить визигу, промокнуть салфеткой.
ШАГ 2.

Подготовить рыбу, помыть, удалить визигу, промокнуть салфеткой.
Сладкую паприку положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкую паприку положить в миску.
Всыпать укроп.
ШАГ 4.

Всыпать укроп.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 5.

Добавить смесь перцев.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло, перемешать.
Смазать маринадом каждый ломтик рыбы.
ШАГ 8.

Смазать маринадом каждый ломтик рыбы.
С картофеля слить воду, немного охладить, смазать оставшимся маринадом.
ШАГ 9.

С картофеля слить воду, немного охладить, смазать оставшимся маринадом.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и картофель.
ШАГ 10.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы и картофель.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Огурец натереть и положить в миску.
ШАГ 12.

Огурец натереть и положить в миску.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
ШАГ 13.

Зеленый лук измельчить, положить в миску.
Влить йогурт.
ШАГ 14.

Влить йогурт.
Добавить тертую цедру лимона и мелко нарезанный острый маринованный перец.
ШАГ 15.

Добавить тертую цедру лимона и мелко нарезанный острый маринованный перец.
Влить сок лимона.
ШАГ 16.

Влить сок лимона.
Соус посолить.
ШАГ 17.

Соус посолить.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 18.

Аккуратно перемешать.
На тарелку выложить рыбу и картофель, рядом поставить соус.
ШАГ 19.

На тарелку выложить рыбу и картофель, рядом поставить соус.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться