Осетинский пирог с творогом
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- кефир — 200 мл.
- молоко — 100 мл.
- дрожжи прессованные — 35 г.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- творог 9% жирности — 400 г.
- фета — 200 г.
- зеленый лук — 50 г.
- соль — по вкусу
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В теплое молоко всыпать сахарный песок, размешать.
В теплое молоко всыпать сахарный песок, размешать.
ШАГ 2.
Раскрошить дрожжи и положить в миску. Поставить кастрюлю в теплое место на 15-20 минут.
Раскрошить дрожжи и положить в миску. Поставить кастрюлю в теплое место на 15-20 минут.
ШАГ 3.
Опара увеличится в 2-3 раза.
Опара увеличится в 2-3 раза.
ШАГ 4.
Вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры.
Вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры.
ШАГ 5.
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
ШАГ 6.
Вбиваем яйцо.
Вбиваем яйцо.
ШАГ 7.
Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 8.
Теперь всыпаем частями муку.
Теперь всыпаем частями муку.
ШАГ 9.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
ШАГ 10.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, закрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, закрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место.
ШАГ 11.
Когда тесто увеличится в три раза, можно приступать к разделке пирогов.
Когда тесто увеличится в три раза, можно приступать к разделке пирогов.
ШАГ 12.
Тесто разделите на три части.
Тесто разделите на три части.
ШАГ 13.
Для начинки положите творог в миску.
Для начинки положите творог в миску.
ШАГ 14.
Выложить сыр фета.
Выложить сыр фета.
ШАГ 15.
Добавить измельченный зеленый лук.
Добавить измельченный зеленый лук.
ШАГ 16.
Начинку посолить по вкусу.
Начинку посолить по вкусу.
ШАГ 17.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 18.
Часть теста скатать в шар, затем раскатать в круглую лепешку. Тонко раскатывать не нужно.
Часть теста скатать в шар, затем раскатать в круглую лепешку. Тонко раскатывать не нужно.
ШАГ 19.
В центр положить часть сырной начинки.
В центр положить часть сырной начинки.
ШАГ 20.
Собрать тесто в центр, хорошенько залипить.
Собрать тесто в центр, хорошенько залипить.
ШАГ 21.
Теперь начинаем раскатывать тесто с начинкой с помощью скалки, от центра к краю. Вот здесь нужно раскатать лепешку тонко, как показано на фото.
Теперь начинаем раскатывать тесто с начинкой с помощью скалки, от центра к краю. Вот здесь нужно раскатать лепешку тонко, как показано на фото.
ШАГ 22.
С помощью либо острого ножа, либо специального ножа для резки хлеба, сделать на тесте разрезы.
С помощью либо острого ножа, либо специального ножа для резки хлеба, сделать на тесте разрезы.
ШАГ 23.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень перевернуть, смазать растительным маслом, выложить пирог на противень. Поставить противень в духовку. Выпекать до готовности. Когда пирог станет золотистого цвета - пирог готов.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень перевернуть, смазать растительным маслом, выложить пирог на противень. Поставить противень в духовку. Выпекать до готовности. Когда пирог станет золотистого цвета - пирог готов.
ШАГ 24.
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, не жалея последнего. Испечь остальные пироги. Подать пирог к столу.
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, не жалея последнего. Испечь остальные пироги. Подать пирог к столу.
Читайте также