Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетинский пирог с творогом



offline
12.05.21
Хотите удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой? Приготовьте осетинские пироги. Осетинские пироги можно готовить с различными начинками, с мясом, картофелем, зеленью свеклы, творогом и сыром. Мы предлагаем рецепт осетинских пирогов с творогом, сыром и зеленью. Пироги получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Есть пирог можно сразу после приготовления или в остывшем виде. Главное, не забудьте сразу после того, как вы достали пирог из духовки, смазать его сливочным маслом.
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Осетинский пирог с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • кефир — 200 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • дрожжи прессованные — 35 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • творог 9% жирности — 400 г.
  • фета — 200 г.
  • зеленый лук — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать сахарный песок, размешать.
ШАГ 1.

В теплое молоко всыпать сахарный песок, размешать.
Раскрошить дрожжи и положить в миску. Поставить кастрюлю в теплое место на 15-20 минут.
ШАГ 2.

Раскрошить дрожжи и положить в миску. Поставить кастрюлю в теплое место на 15-20 минут.
Опара увеличится в 2-3 раза.
ШАГ 3.

Опара увеличится в 2-3 раза.
Вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры.
ШАГ 4.

Вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры.
Добавляем сметану.
ШАГ 5.

Добавляем сметану.
Вбиваем яйцо.
ШАГ 6.

Вбиваем яйцо.
Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 7.

Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
Теперь всыпаем частями муку.
ШАГ 8.

Теперь всыпаем частями муку.
Замешиваем тесто.
ШАГ 9.

Замешиваем тесто.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, закрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место.
ШАГ 10.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, закрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в три раза, можно приступать к разделке пирогов.
ШАГ 11.

Когда тесто увеличится в три раза, можно приступать к разделке пирогов.
Тесто разделите на три части.
ШАГ 12.

Тесто разделите на три части.
Для начинки положите творог в миску.
ШАГ 13.

Для начинки положите творог в миску.
Выложить сыр фета.
ШАГ 14.

Выложить сыр фета.
Добавить измельченный зеленый лук.
ШАГ 15.

Добавить измельченный зеленый лук.
Начинку посолить по вкусу.
ШАГ 16.

Начинку посолить по вкусу.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 17.

Аккуратно все перемешать.
Часть теста скатать в шар, затем раскатать в круглую лепешку. Тонко раскатывать не нужно.
ШАГ 18.

Часть теста скатать в шар, затем раскатать в круглую лепешку. Тонко раскатывать не нужно.
В центр положить часть сырной начинки.
ШАГ 19.

В центр положить часть сырной начинки.
Собрать тесто в центр, хорошенько залипить.
ШАГ 20.

Собрать тесто в центр, хорошенько залипить.
Теперь начинаем раскатывать тесто с начинкой с помощью скалки, от центра к краю. Вот здесь нужно раскатать лепешку тонко, как показано на фото.
ШАГ 21.

Теперь начинаем раскатывать тесто с начинкой с помощью скалки, от центра к краю. Вот здесь нужно раскатать лепешку тонко, как показано на фото.
С помощью либо острого ножа, либо специального ножа для резки хлеба, сделать на тесте разрезы.
ШАГ 22.

С помощью либо острого ножа, либо специального ножа для резки хлеба, сделать на тесте разрезы.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень перевернуть, смазать растительным маслом, выложить пирог на противень. Поставить противень в духовку. Выпекать до готовности. Когда пирог станет золотистого цвета - пирог готов.
ШАГ 23.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень перевернуть, смазать растительным маслом, выложить пирог на противень. Поставить противень в духовку. Выпекать до готовности. Когда пирог станет золотистого цвета - пирог готов.
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, не жалея последнего. Испечь остальные пироги. Подать пирог к столу.
ШАГ 24.

Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, не жалея последнего. Испечь остальные пироги. Подать пирог к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться