Впервые готовила осетинский пирог с мясом и спешу поскорее поделиться рецептом с вами. Это очень вкусный, пирог с нежным тестом и ароматной начинкой. Я немного передержала пирог в духовке, так что сразу советую, не отвлекаться на другие дела, если решили затеять выпекание пирогов. Готовый пирог - это просто сказка, которую вы можете подарить своим близким и родным. Приятного аппетита.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
В теплое молоко всыпать сахарный песок, размешать.
ШАГ 2.
Раскрошить дрожжи и положить в миску. Поставить кастрюлю в теплое место на 15-20 минут.
ШАГ 3.
Опара увеличится в 2-3 раза.
ШАГ 4.
Вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры.
ШАГ 5.
Добавляем сметану.
ШАГ 6.
Вбиваем яйцо.
ШАГ 7.
Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 8.
Теперь всыпаем частями муку.
ШАГ 9.
Замешиваем тесто.
ШАГ 10.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, закрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место.
ШАГ 11.
Когда тесто увеличится в три раза, можно приступать к разделке пирогов.
ШАГ 12.
Тесто разделите на три части.
ШАГ 13.
Выложить фарш в миску.
ШАГ 14.
Крупную луковицу нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 15.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 16.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 17.
Всыпать соль.
ШАГ 18.
Всыпать перец.
ШАГ 19.
Фарш как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 20.
Раскатать каждую часть теста в круглый пласт.
ШАГ 21.
Выложить часть начинки.
ШАГ 22.
Аккуратно собрать в мешочек и хорошенько скрепить тесто.
ШАГ 23.
Перевернуть и аккуратными движеньями, от центра к краям раскатывать пирог в тонкий пласт.
ШАГ 24.
Примерно вот так должно получиться.
ШАГ 25.
Нанести хлебным ножом рисунок.
ШАГ 26.
Противень перевернуть, подпылить мукой, выложить пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до светло-золотистого цвета. Я немного отвлеклась и он получился таким золотистым.
ШАГ 27.
Каждый пирог смазать сливочным маслом. Испечь три пирога, сложить их стопкой и подать к столу.