Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетинский пирог с мясом



offline
28.05.21
Впервые готовила осетинский пирог с мясом и спешу поскорее поделиться рецептом с вами. Это очень вкусный, пирог с нежным тестом и ароматной начинкой. Я немного передержала пирог в духовке, так что сразу советую, не отвлекаться на другие дела, если решили затеять выпекание пирогов. Готовый пирог - это просто сказка, которую вы можете подарить своим близким и родным. Приятного аппетита.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Осетинский пирог с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • кефир — 200 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • дрожжи прессованные — 35 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • мясной фарш — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать сахарный песок, размешать.
ШАГ 1.

В теплое молоко всыпать сахарный песок, размешать.
Раскрошить дрожжи и положить в миску. Поставить кастрюлю в теплое место на 15-20 минут.
ШАГ 2.

Раскрошить дрожжи и положить в миску. Поставить кастрюлю в теплое место на 15-20 минут.
Опара увеличится в 2-3 раза.
ШАГ 3.

Опара увеличится в 2-3 раза.
Вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры.
ШАГ 4.

Вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры.
Добавляем сметану.
ШАГ 5.

Добавляем сметану.
Вбиваем яйцо.
ШАГ 6.

Вбиваем яйцо.
Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 7.

Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
Теперь всыпаем частями муку.
ШАГ 8.

Теперь всыпаем частями муку.
Замешиваем тесто.
ШАГ 9.

Замешиваем тесто.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, закрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место.
ШАГ 10.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, закрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в три раза, можно приступать к разделке пирогов.
ШАГ 11.

Когда тесто увеличится в три раза, можно приступать к разделке пирогов.
Тесто разделите на три части.
ШАГ 12.

Тесто разделите на три части.
Выложить фарш в миску.
ШАГ 13.

Выложить фарш в миску.
Крупную луковицу нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 14.

Крупную луковицу нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 15.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 16.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 17.

Всыпать соль.
Всыпать перец.
ШАГ 18.

Всыпать перец.
Фарш как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 19.

Фарш как следует перемешать до однородного состояния.
Раскатать каждую часть теста в круглый пласт.
ШАГ 20.

Раскатать каждую часть теста в круглый пласт.
Выложить часть начинки.
ШАГ 21.

Выложить часть начинки.
Аккуратно собрать в мешочек и хорошенько скрепить тесто.
ШАГ 22.

Аккуратно собрать в мешочек и хорошенько скрепить тесто.
Перевернуть и аккуратными движеньями, от центра к краям раскатывать пирог в тонкий пласт.
ШАГ 23.

Перевернуть и аккуратными движеньями, от центра к краям раскатывать пирог в тонкий пласт.
Примерно вот так должно получиться.
ШАГ 24.

Примерно вот так должно получиться.
Нанести хлебным ножом рисунок.
ШАГ 25.

Нанести хлебным ножом рисунок.
Противень перевернуть, подпылить мукой, выложить пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до светло-золотистого цвета. Я немного отвлеклась и он получился таким золотистым.
ШАГ 26.

Противень перевернуть, подпылить мукой, выложить пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до светло-золотистого цвета. Я немного отвлеклась и он получился таким золотистым.
Каждый пирог смазать сливочным маслом. Испечь три пирога, сложить их стопкой и подать к столу.
ШАГ 27.

Каждый пирог смазать сливочным маслом. Испечь три пирога, сложить их стопкой и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 28.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться